banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

В мире

В Средиземном море с начала года погибли более 1,7 тыс. мигрантов и беженцев
31 мая, 2017

Более 1,7 тыс. мигрантов и беженцев погибли и пропали без вести с начала года в Средиземном море при попытке добраться до европейских стран. Об этом заявил на брифинге в Женеве официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Бабар Балох.

«Общее число погибших и пропавших без вести с начала 2017 года превысило 1720 человек», — сказал он.
За последнюю неделю в итальянские порты Котоне, Палермо и Катания были доставлены 50 тел людей, погибших в результате нескольких кораблекрушений, точное число которых пока не известно, отметил Балох. «Существуют опасения, что погибли и пропали без вести еще десятки людей», — подчеркнул он.

«Спасение жизней — это приоритетная задача», — указал официальный представитель. Отмечая неустанные усилия итальянской береговой охраны по спасению мигрантов в море, УВКБ одновременно «повторяет свой призыв к созданию надежных альтернатив этим опасным путешествиям для людей, нуждающихся в международной защите», — сказал Балох, пояснив, что речь идет о «доступных и безопасных способах попасть в Европу, таких как воссоединение семей, расселение и частное спонсорство».

Как отмечают в УВКБ, с начала года из Северной Африки в Италию прибыли более 60 тыс. мигрантов и беженцев. За последнюю неделю были спасены около 9,5 тыс. человек.

Согласно опубликованным данным Международной организации по миграции, европейские страны, включая Италию, Грецию, Испанию и Кипр, уже приняли в этом году 69.574 мигранта и беженца.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»