ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

В Средиземном море с начала года погибли более 1,7 тыс. мигрантов и беженцев
31 мая, 2017

Более 1,7 тыс. мигрантов и беженцев погибли и пропали без вести с начала года в Средиземном море при попытке добраться до европейских стран. Об этом заявил на брифинге в Женеве официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Бабар Балох.

«Общее число погибших и пропавших без вести с начала 2017 года превысило 1720 человек», — сказал он.
За последнюю неделю в итальянские порты Котоне, Палермо и Катания были доставлены 50 тел людей, погибших в результате нескольких кораблекрушений, точное число которых пока не известно, отметил Балох. «Существуют опасения, что погибли и пропали без вести еще десятки людей», — подчеркнул он.

«Спасение жизней — это приоритетная задача», — указал официальный представитель. Отмечая неустанные усилия итальянской береговой охраны по спасению мигрантов в море, УВКБ одновременно «повторяет свой призыв к созданию надежных альтернатив этим опасным путешествиям для людей, нуждающихся в международной защите», — сказал Балох, пояснив, что речь идет о «доступных и безопасных способах попасть в Европу, таких как воссоединение семей, расселение и частное спонсорство».

Как отмечают в УВКБ, с начала года из Северной Африки в Италию прибыли более 60 тыс. мигрантов и беженцев. За последнюю неделю были спасены около 9,5 тыс. человек.

Согласно опубликованным данным Международной организации по миграции, европейские страны, включая Италию, Грецию, Испанию и Кипр, уже приняли в этом году 69.574 мигранта и беженца.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»