banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Мировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия АзербайджанаМировые ученые о проектепо изучению и популяризации наследия Азербайджана
В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»В Баку доставлены грузы для проведения Гран-при Азербайджана «Формулы-1»
До конца скидок осталось 5 дней!До конца скидок осталось 5 дней!

спорт

Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»Агасалим Мирджавадов: «Лига чемпионов — лакмусовая бумажка европейского футбола»
«Карабах» — чемпион!«Карабах» — чемпион!
Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура

В мире

Премьер Австралии призвал ужесточить систему УДО после захвата заложницы в Мельбурне
07 июня, 2017

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл намеревается в ближайшее время обсудить с властями штатов страны вопрос о пересмотре в сторону ужесточения системы условно-досрочного освобождения осужденных от наказания. Об этом он сообщил на состоявшейся пресс-конференции в Канберре, комментируя «террористический инцидент» в Мельбурне.

«Происходит слишком много случаев, когда условно-досрочно освобожденные люди совершают подобного рода преступления», — подчеркнул глава правительства.

Вечером 5 июня полицейские застрелили преступника, который взял в заложники женщину, укрылся в одной из квартир дома в районе Брайтон на юго-востоке Мельбурна, убил оказавшегося рядом мужчину и затем оказал вооруженное сопротивление. Трое полицейских были ранены.

Преступником оказался 29-летний житель Мельбурна, уроженец Сомали Якуб Хайре. В 2009 году его судили по делу о нападении на военную базу в Сиднее, но тогда жюри присяжных оправдало мужчину. Затем он был осужден за уголовное преступление и был условно-досрочно освобожден в конце прошлого года.

Во время полицейской осады преступник позвонил журналистам местного телеканала и заявил, что действует во имя «Исламского государства Ирака и Леванта». В связи с этим полиция объявила, что рассматривает преступление как «террористический инцидент».

Вместе с тем премьер-министр уточнил, что согласно имеющейся на данный момент информации, «эта террористическая атака не была частью какой-то скоординированной атаки, и никто другой (кроме преступника) к ней не был причастен».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»