ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

В мире

В 2016 году в странах ЕС было подано около 1,3 млн запросов на получение убежища
14 июня, 2017

В 2016 году в 28 странах ЕС было зарегистрировано 1,29 млн запросов на получение убежища. Об этом сообщило европейское статистическое агентство — Евростат.

«В прошлом году в странах ЕС было получено 1.291.785 запросов на предоставление убежища. Из них 1.235.355 — это первичные запросы», — отмечает агентство.

Первичные запросы о предоставлении убежища обычно подаются мигрантами в первый месяц своего пребывания в Европе, таким образом, 1,23 млн — это число, которое наиболее точно характеризует количество прибывших в страны ЕС нелегалов, стремящихся обрести легальное положение в Евросоюзе.

Повторные запросы вносятся на рассмотрение миграционных служб обычно после отказа в первичном запросе. Чтобы добиться пересмотра своего дела после отказа мигранту, необходимо предоставить новые данные, которые бы подтвердили, что у него на родине ему угрожает физическая опасность в связи с его политическими или религиозными взглядами или сексуальной ориентацией.

На практике большая часть повторных запросов не содержит этих дополнительных данных. На прошлой неделе бельгийский Генеральный комиссариат по делам беженцев и мигрантов распространил собственную статистику, согласно которой 74,4% повторных запросов убежища в этой стране за первые 5 месяцев 2017 года получили отказ.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»