ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Опрос: французы не одобряют большинство мест в парламенте движения Макрона
19 июня, 2017

Более половины французов считают «ненормальным», что движение президента Эммануэля Макрона «Вперед, республика» может получить абсолютное большинство мест в Национальном собрании по итогам второго тура парламентских выборов, свидетельствуют данные опроса центра Odoxa.

По результатам исследования, около 58% опрошенных назвали ненормальной ситуацию, при которой движение «Вперед, республика» по итогам второго тура может получить абсолютное большинство мест в Национальном собрании.

Исследование также прогнозирует самый большой процент неявки за всю историю V Республики. Ожидается, что от голосования во втором туре парламентских выборов во Франции могут отказаться от 50 до 56% избирателей. Из них 27% считают, что победа движения Макрона «спланирована заранее», а еще 24% не разделяют планы и убеждения представленных во втором туре политических движений.
Опрос проводился 14—15 июня, в нем приняли участие более 1 тысячи человек.

Второй тур выборов в нижнюю палату парламента Франции (Национальное собрание) пройдет 18 июня. По данным опроса компании OpinionWay, движение «Вперед, республика» может получить в Нацсобрании от 440 до 470 из 577 мандатов.

По результатам первого тура в целом по стране за кандидатов от движения Макрона «Вперед, республика» и его союзников-центристов из партии MoDem проголосовали 32,3% избирателей. Далее следует правоцентристская партия «Республиканцы» — 15,8%, правый «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 13,2%, левая «Непокорившаяся Франция» Жана-Люка Меланшона — 11,0% и бывшая правящая левоцентристская Социалистическая партия — 7,4%.

Между тем выборы в Нацсобрание проходят по мажоритарной системе, кандидаты избираются в 577 одномандатных округах. Для победы в первом туре каждому из претендентов нужно было набрать более 50% голосов. В подавляющем большинстве округов этого не произошло — там победители определятся

18 июня во втором туре голосования, для избрания депутатом Нацсобрания будет достаточно простого большинства.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»