ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

По крайней мере 50 боевиков ИГИЛ уничтожены в результате иранского ракетного удара
21 июня, 2017

По крайней мере 50 террористов группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), включая шестерых полевых командиров, уничтожены 18 июня в результате нанесенного вооруженными силами Ирана ракетного удара. Об этом сообщил новостной телеканал IRINN.

По его данным, среди убитых представителей командования ИГИЛ —  Саад аль-Хусейни, известный также под именем Абу Саад, командир ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре Абу Асем аль-Либиаи, а также Абдольгадер аль-Сарани, известный под прозвищем «Абу Харес» и приходящийся зятем главарю ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади.

В ночь с 18 на 19 июня Иран нанес ракетный удар по позициям террористов в районе сирийского Дейр-эз-Зора. С баз Корпуса стражи исламской революции (КСИР, элитная составляющая ВС ИРИ) в провинциях Керманшах и Курдистан были выпущены шесть баллистических ракет класса «земля — земля» средней дальности, которые, как утверждают иранские военные источники, «с высокой точностью поразили места скопления террористов, их командные пункты и пункты обеспечения».

Как заявило командование КСИР, ракетный удар стал «сокрушительным ответом» на преступления, совершенные террористами 7 июня в Тегеране. В результате террористических нападений на иранский парламент и на мавзолей имама Хомейни тогда погибли 18 и получили ранения около 50 человек.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»