ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

В Гамбурге антиглобалисты напали на полицейский участок
10 июля, 2017

Антиглобалисты атаковали участок федеральной полиции в Гамбурге, где начал работу саммит «Большой двадцатки». Об этом сообщили в местных правоохранительных органах.

Нападению подвергся офис полицейских в районе Альтоны. В этой же части города, которая примыкает к району, где проводится встреча лидеров G20, демонстранты устроили беспорядки. Как сообщают корреспонденты ТАСС с места событий, протестующие начали бить витрины магазинов, взрывать петарды, а потом подожгли пять автомобилей. Пожар был потушен.

Как отмечается, всю ночь в Гамбурге происходили уличные столкновения между протестующими против проведения саммита «Большой двадцатки» и сотрудниками правоохранительных органов. В ряде районов города царит напряженная обстановка, демонстранты объединяются в небольшие группы и продолжают акции протеста.

Для разгона демонстрантов правоохранители применили водометы. «Продолжается блокада улицы Шваненвик, несмотря на многочисленные призывы освободить ее. Задействован водомет», — отметили в полиции.

Массовые протесты начались в Гамбурге еще накануне. По данным полиции, в них участвовали до 12 тыс. человек. В результате столкновений с правоохранителями ранение получили 111 полицейских. Задержаны более 40 демонстрантов. «29 человек задержаны, еще 15 находятся под арестом», — сообщили в местной полиции.

6 июля полицейские применили в отношении протестующих слезоточивый газ и водометы.
Альтона расположена примерно в 3,5 км от места проведения саммита. В районе, где прошли беспорядки, перекрыты улицы, из-за чего затруднено движение транспорта.

Интересно, что в социальных сетях появляются довольно любопытные сообщения на эту тему. Так, организаторы манифестации на своей странице в Facebook сообщили, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в эту субботу посетит Гамбург, чтобы выступить с речью на одной из акций протеста.

Организаторы мероприятия под названием «Гамбург демонстрирует свое отношение» утверждают, что де Блазио выступит с речью за демократию и права человека.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»