banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

Траты ООН на гуманитарную помощь за семь лет увеличились на 140%
21 июля, 2017

Траты Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН на гуманитарную помощь увеличились на 140% за семь лет из-за кризисов в различных странах мира, заявили в ВПП.

Стоимость программ ВПП в 2015 году составила 5,3 миллиарда долларов, тогда как в 2009 году — 2,2 миллиарда. При этом сразу в двух регионах мира — в восточной и центральной Африке, а также на Ближнем Востоке и в северной Африке — произошли сложные продовольственные кризисы, на которые уходит 70% от общего финансирования организации.

В настоящий момент четырем странам мира грозит голод, и ВПП ощущает недостаток финансирования на работу в этих государствах. В Нигерии программы ВПП профинансированы только на 65%, в Сомали — на 49%, в Южном Судане — на 33% и в Йемене — на 37%. На оказание гуманитарной помощи в этих странах не хватает порядка 758 миллионов долларов.

Всего ВПП необходимо 9,1 миллиарда долларов для оказания гуманитарной помощи 85 миллионам нуждающихся в 77 странах мира.

В ВПП уверены, что улучшение гуманитарного доступа может снизить затраты на оказание помощи на один миллиард долларов ежегодно.

Еще 2,2 миллиарда можно сохранить, если страны, нуждающиеся в помощи, будут лучше справляться с изменениями климата и политическими и социальными потрясениями.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»