ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»
РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса

спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль

В мире

Госсовет Франции раскритиковал власти за отсутствие помощи мигрантам в Кале
01 августа, 2017

Государственный совет (высшая административная инстанция) Франции обвинил власти в бездействии за неоказание помощи мигрантам в Кале, отклонив жалобы мэрии и МВД страны, сказано в  коммюнике Госсовета.

В 2016 году французские власти приняли решение о закрытии и расселении лагеря беженцев в Кале, однако несколько сотен мигрантов вновь обосновались в окрестностях города, проживая в нищете и не имея даже доступа к воде. Рассмотрев обращения мигрантов и ассоциаций по работе с ними, судья административного суда Лилля предписал префекту и мэрии Кале обеспечить людям доступ к чистой питьевой воде, в том числе для организации уборных, душевых и мест для стирки. В свою очередь, власти, не желающие появления нового лагеря, обжаловали это предписание.

Изучив ситуацию, Госсовет признал полностью правомерными и соответствующими закону действия судьи административного суда. Согласно решению высшей инстанции, условия жизни мигрантов свидетельствуют о бездействии государственной власти, которая подвергает людей бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и таким образом грубо нарушает основные права и свободы.

Госсовет также отмечает, что не оспаривает решение властей о расселении лагеря мигрантов, однако власти обязаны разобраться с ситуацией и обеспечить необходимую помощь людям, которые находятся в бедственном положении.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»