banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Румынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 ЯнваряРумынское информационное агентство распространило статью собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ о трагедии 20 Января
Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»Тофик Аббасов: «Армяне больше не смогут вести формальные переговоры по Нагорному Карабаху»
Активные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем годуАктивные меры по борьбе с коррупцией в Азербайджане решительно продолжались и в минувшем году

спорт

Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»

В мире

Госсовет Франции раскритиковал власти за отсутствие помощи мигрантам в Кале
01 августа, 2017

Государственный совет (высшая административная инстанция) Франции обвинил власти в бездействии за неоказание помощи мигрантам в Кале, отклонив жалобы мэрии и МВД страны, сказано в  коммюнике Госсовета.

В 2016 году французские власти приняли решение о закрытии и расселении лагеря беженцев в Кале, однако несколько сотен мигрантов вновь обосновались в окрестностях города, проживая в нищете и не имея даже доступа к воде. Рассмотрев обращения мигрантов и ассоциаций по работе с ними, судья административного суда Лилля предписал префекту и мэрии Кале обеспечить людям доступ к чистой питьевой воде, в том числе для организации уборных, душевых и мест для стирки. В свою очередь, власти, не желающие появления нового лагеря, обжаловали это предписание.

Изучив ситуацию, Госсовет признал полностью правомерными и соответствующими закону действия судьи административного суда. Согласно решению высшей инстанции, условия жизни мигрантов свидетельствуют о бездействии государственной власти, которая подвергает людей бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и таким образом грубо нарушает основные права и свободы.

Госсовет также отмечает, что не оспаривает решение властей о расселении лагеря мигрантов, однако власти обязаны разобраться с ситуацией и обеспечить необходимую помощь людям, которые находятся в бедственном положении.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»