banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»
Наши за рубежомНаши за рубежом
Народного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путьНародного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путь

спорт

Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»

В мире

Экс-глава МИД Великобритании: «Brexit может существенно ослабить экономику страны»
02 августа, 2017

Выход Великобритании из Евросоюза рискует существенно ослабить экономику страны, а также привести к серьезной политической неразберихе.
Об этом в своей статье, опубликованной в газете The Daily Telegraph, написал бывший лидер Консервативной партии (1997—2001 гг.) и экс-глава МИД Соединенного Королевства (2010—2014 гг.) Уильям Хейг.

Хейг выразил уверенность, что «спад в экономике» является самой главной угрозой, которую представляет Brexit. «Объем долговых обязательств увеличился, уровень инфляции возрос — обе тенденции худшим образом сказываются на стремлении Банка Англии удерживать процентные ставки на очень низком уровне на протяжении длительного времени», — считает консерватор.
«Если до конца года не появится ясности относительно положения предприятий в марте 2019 года, когда мы официально выйдем из ЕС, многие объявят о необходимости переноса своих операций, представительств и новых инвестиций в другое место. Великобритания рискует отстать от развитых экономик в результате своего выбора», — добавил Хейг.
Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС прошел 23 июня прошлого года. Победу на нем с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit. Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй 29 марта официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»