ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

В мире

Великобритания выступает за сохранение прозрачной границы с Ирландией
17 августа, 2017

Власти Соединенного Королевства ратуют за сохранение прозрачной границы с Республикой Ирландия. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в авторской статье в дублинской газете The Irish Times, выдержки из которой привело британское агентство Press Association.

«Не должно быть никакой физической пограничной инфраструктуры с обеих сторон на границе между Северной Ирландией и Ирландией», — подчеркнула глава британского правительства, добавив, что «Великобритания не хочет видеть никаких пограничных постов для каких бы то ни было целей».

Мэй также заверила, что после Brexit жители Ольстера сохранят дарованное им при рождении право иметь два гражданства — Великобритании и Республики Ирландия. «Североирландцы, которые являются гражданами Ирландии, останутся и гражданами Европейского союза», — сообщила она. Обращаясь к тем жителям Изумрудного острова, которые являются владельцами двух паспортов, Мэй отметила: «Ваши права на гражданство являются постоянными и неприкосновенными, вы сможете работать и жить в Северной Ирландии и Ирландии точно так же, как сейчас, на взаимной основе, и мы не хотим, чтобы между Ирландией и Великобританией были установлены пограничные посты».

В этой статье Мэй также дала понять, что власти Великобритании выступают за продолжение финансирования Европейским союзом мирных программ в Северной Ирландии после Brexit. Премьер назвала «абсолютно неприемлемой» идею о введении таможенного контроля на границе между Северной Ирландией и остальной территорией Соединенного Королевства. Она также заявила о приверженности Великобритании соблюдению после Brexit соглашения Страстной пятницы от 1998 года, которое предусматривает отказ Лондона от прямого правления в Северной Ирландии и передачу власти в регионе местным органам самоуправления, созданным на коалиционной основе.

Эта статья носит программный характер и практически содержит в себе тезисы британской позиции по теме пограничного режима с Ирландией, которая является одной из ключевых на переговорах Лондона с Брюсселем об условиях Brexit.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»