ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Более 22 млн голосов британцев не повлияли на итоги выборов в парламент страны
22 августа, 2017

Более 22 млн голосов британских избирателей не оказали никакого влияния на конечный результат прошедших в Соединенном Королевстве всеобщих парламентских выборов.

Об этом в своем докладе сообщила неправительственная организация The Electoral Reform Society («Общество избирательной реформы»), выступающая за проведение избирательной реформы с введением в стране пропорциональной избирательной системы.

«Великобритания является единственной демократией в Европе, которая использует мажоритарную систему относительного большинства, чтобы выбирать своих депутатов. Более 22 млн голосов (68%) были потрачены впустую на этих выборах», — говорится в докладе.

НПО отмечает тот факт, что 11 депутатов были выбраны в своих избирательных округах благодаря большинству, которое составило менее сотни голосов. «Политика в Великобритании стремительно меняется. Однако система голосования не в состоянии справиться с этим изменением. Нам нужна система, которая сможет достойно представлять выбор избирателей», — подчеркивают авторы исследования.

Консервативная партия во главе с Терезой Мэй одержала победу на состоявшихся

8 июня в Великобритании досрочных всеобщих парламентских выборах, но потеряла правящее большинство. Такой расклад вынудил их сформировать правительство меньшинства при парламентской поддержке со стороны Демократической юнионистской партии Северной Ирландии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»