ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

На севере Франции произошли массовые столкновения между мигрантами
23 августа, 2017

Шестнадцать мигрантов получили травмы в результате беспорядков в городе Кале на севере Франции.

Об этом сообщило France-Presse (AFP) со ссылкой на местную префектуру.

По его информации, столкновения между мигрантами из Афганистана и выходцами из Эритреи произошли сразу в нескольких районах города. По данным полиции, в них участвовали до 200 человек, многие из которых были вооружены железными прутьями и палками.

«В результате беспорядков шестнадцать человек получили легкие травмы», — говорится в заявлении префектуры.
По предварительной информации, столкновения начались с потасовки между мигрантами во время раздачи еды. После этого беспорядки распространились на другие районы города.

Нелегальный лагерь мигрантов, прозванный «Джунгли Кале», был создан беженцами в северо-западной части Франции в 2002 году. Летом 2016 года в нем проживали в тяжелых условиях не менее 9 тыс. человек. В октябре 2016-го власти страны совместно с местными властями провели операцию по расселению мигрантов в официальные центры приема и временного проживания. Проблема, однако, не была полностью решена — в настоящее время там проживают около 600 человек.

Стремясь разрешить эту ситуацию, в середине июля правительство Франции представило программу по урегулированию миграционного кризиса. Среди мер — создание дополнительных 7,5 тыс. мест для размещения переселенцев, ожидающих получения статуса беженцев, и одновременно ужесточение контроля за экономическими мигрантами.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»