ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку проходит трехдневный конкурс стартапов, охватывающий столичные вузы
Президент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в ГуанчжоуПрезидент AZAL принял участие в открытии крупнейшей выставки Canton Fair в Гуанчжоу
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности»

спорт

Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»

В мире

СМИ: «Боевики планировали более масштабные теракты в Испании»
24 августа, 2017

Организаторы терактов в Испании первоначально планировали более масштабные атаки, в том числе с использованием заминированного автомобиля, возле главных достопримечательностей Барселоны, сообщило новостное издание El Mundo.

Во вторник в испанский суд для допроса были доставлены четверо главных подозреваемых по делу о терактах в Каталонии на прошедшей неделе. Стало известно, что террористы рассматривали возможность взорвать заминированный автомобиль и бомбы, начиненные поражающими элементами, в главных туристических и религиозных местах Барселоны. В рамках допроса подозреваемые подтвердили тот факт, что изначально планировали совершить ряд терактов в знаковых местах Барселоны, в частности, в соборе Саграда Фамилия — однако другие объекты, согласно их заявлениям, выбраны еще не были. Позже полиция сообщила, что во взорванном доме в Альканаре, где террористы готовили бомбы, был обнаружен пояс смертника, который планировал взорвать организатор терактов — имам Абдельбаки эс-Сати.

По итогам слушаний в суде судья принял решение не заключать под стражу и освободить под залог Мохаммеда Аалья, Салах-эль Кариб был задержан судебными органами по требованию национального суда до дальнейшего решения. Двое других подозреваемых — Дрисса Оукабир и Мохаммед Хули Кемляль — решением суда помещены под арест.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»