ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Бельгийские военные будут патрулировать улицы до 2020 года
29 августа, 2017

Министерство обороны Бельгии готово до 2020 года продлить операцию, в рамках которой военные патрули дежурят на улицах страны и охраняют стратегически важные объекты в связи с угрозой теракта.

Об этом сообщило издание Soir со ссылкой на заявление командующего сухопутными войсками генерала Марка Тиса.

По словам командующего, оборонное ведомство, помимо продления операции «Родина» до 2020 года, намерено изменить программу обучения военнослужащих. В интервью фламандскому изданию Standaard он сообщил, что навыки, в которых военные не нуждаются для патрулирования улиц, будут временно считаться второстепенными.
«Но главная проблема — это боевой дух солдат. В среднем военнослужащие несут службу на улицах в течение шести месяцев. Мы хотим сократить этот период на треть», — сказал Тис.

Он также отметил, что военнослужащим следует больше времени находиться в движении вместо несения вахты возле стратегически важных объектов.

В Бельгии с 24 марта 2016 года действует повышенный уровень террористической угрозы — третий из четырех возможных. Четвертый уровень был введен в день терактов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта, а спустя два дня был понижен до отметки «три», предполагающей «возможную и вероятную» опасность теракта.

Места большого скопления людей на территории королевства патрулируют сводные группы военных и полицейских.

Всего в операции по патрулированию и обеспечению безопасности на территории Бельгии задействованы 1250 военнослужащих.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»