ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Лондон надеется, что третий раунд переговоров по Brexit будет конструктивным
29 августа, 2017

Великобритания начинает третий раунд переговоров с Евросоюзом по условиям выхода страны из состава сообщества в конструктивном ключе и надеется, что обе стороны проявят гибкость и находчивость.

Об этом говорится в заявлении, распространенном британским министром по вопросам Brexit Дэвидом Дэвисом.

«Мы хотим зафиксировать те моменты, по которым достигли согласия, начать обсуждение в тех областях, в которых наши мнения расходятся, и добиться прогресса по ряду вопросов. Но для того чтобы сделать это, нам потребуется гибкость и находчивость обеих сторон», — приводятся слова министра в коммюнике.

Говоря о цели переговоров, которые на этот раз будут носить технический характер, Дэвис заметил, что она «остается неизменной». «Мы хотим добиться такой сделки, которая будет в высшей степени отвечать интересам как ЕС, так и Великобритании, как простых людей, так и предпринимателей во всей Европе, — подчеркнул главный британский переговорщик. — Мы готовы засучить рукава и снова приняться за работу».

Дэвис выразил надежду, что дискуссии будут вестись как на основании результатов последнего июльского раунда переговоров между Лондоном и Брюсселем, так и ряда меморандумов по различным вопросам, которые британское правительство опубликовало на прошлой неделе. В этих документах Лондон обозначил свою позицию по широкому спектру тем взаимоотношений между Соединенным Королевством и ЕС после «развода», в том числе в области судопроизводства и разрешения споров, гражданского права, таможенных вопросов, защите прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и наоборот, охране персональных данных.

«Эти документы стали результатами напряженной работы и подробного анализа, которые велись за кадром переговоров и должны послужить базой для того, что, как я надеюсь, станет неделей конструктивных переговоров между Европейской комиссией и Великобританией», — сказал Дэвис.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»