ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

В мире

Лондон надеется, что третий раунд переговоров по Brexit будет конструктивным
29 августа, 2017

Великобритания начинает третий раунд переговоров с Евросоюзом по условиям выхода страны из состава сообщества в конструктивном ключе и надеется, что обе стороны проявят гибкость и находчивость.

Об этом говорится в заявлении, распространенном британским министром по вопросам Brexit Дэвидом Дэвисом.

«Мы хотим зафиксировать те моменты, по которым достигли согласия, начать обсуждение в тех областях, в которых наши мнения расходятся, и добиться прогресса по ряду вопросов. Но для того чтобы сделать это, нам потребуется гибкость и находчивость обеих сторон», — приводятся слова министра в коммюнике.

Говоря о цели переговоров, которые на этот раз будут носить технический характер, Дэвис заметил, что она «остается неизменной». «Мы хотим добиться такой сделки, которая будет в высшей степени отвечать интересам как ЕС, так и Великобритании, как простых людей, так и предпринимателей во всей Европе, — подчеркнул главный британский переговорщик. — Мы готовы засучить рукава и снова приняться за работу».

Дэвис выразил надежду, что дискуссии будут вестись как на основании результатов последнего июльского раунда переговоров между Лондоном и Брюсселем, так и ряда меморандумов по различным вопросам, которые британское правительство опубликовало на прошлой неделе. В этих документах Лондон обозначил свою позицию по широкому спектру тем взаимоотношений между Соединенным Королевством и ЕС после «развода», в том числе в области судопроизводства и разрешения споров, гражданского права, таможенных вопросов, защите прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и наоборот, охране персональных данных.

«Эти документы стали результатами напряженной работы и подробного анализа, которые велись за кадром переговоров и должны послужить базой для того, что, как я надеюсь, станет неделей конструктивных переговоров между Европейской комиссией и Великобританией», — сказал Дэвис.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»