ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Российском информационно-культурном центре выступил детский театр «Гюнай»
Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»
Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel AwardsМеждународный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»
Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур

В мире

Около 370 тысяч беженцев-рохинджа прибыли в Бангладеш с 25 августа
13 сентября, 2017

Порядка 370 тысяч жителей народности рохинджа прибыли в Бангладеш из Мьянмы с 25 августа, заявил журналистам пресс-секретарь Международной организации по миграции Леонард Дойл.

Дойл при этом отметил, что реальные цифры могут быть гораздо выше.

«Только за период с 4-го по 10 сентября в Бангладеш прибыли 220 тысяч человек. И у нас нет указаний на то, что этот поток скоро остановится. При этом 60% из вновь прибывших — дети», — добавил представитель ЮНИСЕФ в Бангладеш Жан Либи.

Ситуация очень тяжелая, подчеркнул пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Эдриан Эдвардс.

«Безусловно, это очень тяжелая ситуация. У нас нет гуманитарного доступа в наиболее затронутые районы в Мьянме. Те, кто прибыл в Бангладеш, рассказывают, что их дома и деревни были подожжены, что заставило их покинуть эти районы. Некоторые рассказывают, что члены их семей были сожжены, убиты или расстреляны. Многие люди бежали через джунгли и горы. У нас огромное количество детей без сопровождения, случаев травм из-за насилия, увечий, пулевых ранений», — отметил он.

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн заявил о том, что в Мьянме могут совершаться преступления против человечности и этнические чистки.

Конфликт в штате Ракхайн между рохинджа и коренным населением штата, состоящим из народностей, родственных титульной нации Мьянмы — бирманцам — и исповедующим буддизм, продолжается многие годы. В последнее время произошла эскалация конфликта. Военные и силы безопасности с конца августа проводят операцию против боевиков.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»