banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»
Наши за рубежомНаши за рубежом
Народного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путьНародного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путь

спорт

Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»

В мире

Более 600 тысяч беженцев-рохинджа прибыли в Бангладеш из Мьянмы
30 октября, 2017

Свыше 605 тысяч беженцев-рохинджа прибыли в Бангладеш из Мьянмы с 25 августа, сообщило Международное агентство по миграции.

Согласно данным МОМ на 26 октября, за два месяца в Кокс-Базар прибыли 605.089 рохинджа. При этом до начала кризиса в Бангладеш уже проживали свыше 300 тысяч рохинджа. Таким образом, в настоящее время общее количество беженцев этой народности в Кокс-Базаре в Бангладеш превышает 889 тысяч человек. В МОМ подчеркивают, что это самый быстроразвивающийся кризис с беженцами в мире.

Гендиректор МОМ Уильям Лейси Свинг в понедельник не исключил, что в скором времени в Бангладеш будет уже один миллион беженцев этой народности.

Гуманитарные организации ООН активно оказывают помощь вновь прибывшим рохинджа. Люди приходят в Кокс-Базар истощенными, с физическими и психологическими травмами.

При этом помощь необходима рохинджа и в Мьянме. Из-за ограничений, которые ввели власти страны, гуманитарные агентства не могут доставить продовольствие и медикаменты в штат северный Ракхайн, где проживает народность рохинджа. Детский фонд ООН заявил, что с 25 августа был вынужден прекратить лечение четырех тысяч детей с признаками серьезного истощения, так как в данный район был прекращен доступ.

Всемирная продовольственная программа заявила о том, что получила разрешение от мьянманских властей по доставке продовольствия в северный Ракхайн и начала переговоры с руководством Мьянмы о деталях доставки. До событий 25 августа ВПП оказывала в северном Ракхайне продовольственную поддержку 110 тысячам человек местного населения и народности рохинджа.

Ситуация на территориях проживания рохинджа остается неясной из-за отсутствия доступа прессы и международных представителей. Правозащитники обвиняют власти Мьянмы в убийстве представителей меньшинства, в то время как мьянманское правительство заявляет о проведении гуманитарной операции, а силовые акции объясняет нападениями террористов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»