ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Российском информационно-культурном центре выступил детский театр «Гюнай»
Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»
Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel AwardsМеждународный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»
Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур

В мире

Sky: «Мэй удалось добиться согласия Кабмина на двукратное увеличение счета за Brexit»
22 ноября, 2017

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, похоже, удалось добиться согласия членов своего Кабмина, включая и сторонников жесткого Brexit, на двукратное увеличение выплат Брюсселю за неисполнение Соединенным Королевством своих обязательств перед ЕС из-за выхода страны из объединения. Об этом сообщил в эфире телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

Согласно информации телеканала, по итогам встречи членов Комитета Кабмина по выходу из ЕС и торговле, состоявшейся в премьерской резиденции на Даунинг-стрит, 10, главе правительства, судя по всему, удалось заручиться согласием двух министров-евроскептиков на удвоение счета за Brexit с £20 до £40 млрд (с €22,5 до €45 млрд). Однако утверждается, что эти двое членов правительства — глава МИД Борис Джонсон и министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув — согласились с таким раскладом, лишь выдвинув со своей стороны встречные условия. Они предусматривают получение ответа от Брюсселя на вопрос о том, что Великобритания получит взамен от ЕС на предоставление в бюджет сообщества столь огромной суммы, заработанной британскими налогоплательщиками.

Еще одним важным итогом этого заседания телеканал называет согласие британской стороны на предоставление Европейскому суду определенной роли в Соединенном Королевстве после Brexit. Однако при этом не было сказано, идет ли речь о распространении прямой юрисдикции этого суда на территорию Великобритании после выхода последней из европейского сообщества.

Телеканал оценивает итоги заседания как несомненный успех сторонников сохранения тесных связей Великобритании с ЕС и, соответственно, удар по позициям апологетов жесткого Brexit в рядах правительства. Как утверждается, теперь у Терезы Мэй появится возможность предложить Брюсселю 40-миллиардную сумму уже на этой неделе при условии, что и власти ЕС согласятся на начало переговоров о выработке будущего торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем уже в декабре. Целью заключения этой сделки было бы продолжение свободной торговли между Соединенным Королевством и Евросоюзом, что избавило бы британские товары от импортных тарифов ВТО при осуществлении торговых операций со странами континентальной Европы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»