banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»
Наши за рубежомНаши за рубежом
Народного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путьНародного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путь

спорт

Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»

В мире

Sky: «Мэй удалось добиться согласия Кабмина на двукратное увеличение счета за Brexit»
22 ноября, 2017

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, похоже, удалось добиться согласия членов своего Кабмина, включая и сторонников жесткого Brexit, на двукратное увеличение выплат Брюсселю за неисполнение Соединенным Королевством своих обязательств перед ЕС из-за выхода страны из объединения. Об этом сообщил в эфире телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

Согласно информации телеканала, по итогам встречи членов Комитета Кабмина по выходу из ЕС и торговле, состоявшейся в премьерской резиденции на Даунинг-стрит, 10, главе правительства, судя по всему, удалось заручиться согласием двух министров-евроскептиков на удвоение счета за Brexit с £20 до £40 млрд (с €22,5 до €45 млрд). Однако утверждается, что эти двое членов правительства — глава МИД Борис Джонсон и министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув — согласились с таким раскладом, лишь выдвинув со своей стороны встречные условия. Они предусматривают получение ответа от Брюсселя на вопрос о том, что Великобритания получит взамен от ЕС на предоставление в бюджет сообщества столь огромной суммы, заработанной британскими налогоплательщиками.

Еще одним важным итогом этого заседания телеканал называет согласие британской стороны на предоставление Европейскому суду определенной роли в Соединенном Королевстве после Brexit. Однако при этом не было сказано, идет ли речь о распространении прямой юрисдикции этого суда на территорию Великобритании после выхода последней из европейского сообщества.

Телеканал оценивает итоги заседания как несомненный успех сторонников сохранения тесных связей Великобритании с ЕС и, соответственно, удар по позициям апологетов жесткого Brexit в рядах правительства. Как утверждается, теперь у Терезы Мэй появится возможность предложить Брюсселю 40-миллиардную сумму уже на этой неделе при условии, что и власти ЕС согласятся на начало переговоров о выработке будущего торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем уже в декабре. Целью заключения этой сделки было бы продолжение свободной торговли между Соединенным Королевством и Евросоюзом, что избавило бы британские товары от импортных тарифов ВТО при осуществлении торговых операций со странами континентальной Европы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»