ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

МВД ФРГ: «Угроза террористической опасности в Европе и Германии остается устойчиво высокой»
28 ноября, 2017

Угроза террористической опасности в Европе и Германии остается устойчиво высокой, это относится и к крупным публичным мероприятиям, включая рождественские ярмарки, заявил официальный представитель МВД ФРГ Йоханнес Димрот.

В понедельник, 27 ноября, в Германии открылись традиционные рождественские ярмарки.

«Угроза террористической опасности в Европе, а также в Германии остается устойчиво высокой. Это относится, как мы можем сделать вывод из имеющегося в прошлом опыта, и к крупным публичным мероприятиям, включая… рождественские ярмарки», — сказал Димрот.

Он добавил, что федеральные органы безопасности «ведут плотный обмен информацией» с региональными ведомствами, которые должны предпринять меры по противодействию постоянно обновляющейся ситуации в области безопасности.

В декабре 2016 года грузовик протаранил ярмарку в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт, объявленный в розыск подозреваемый, 24-летний тунисец Анис Амри, который управлял автомобилем, был убит в Милане в перестрелке с полицией. Террорист был связан с  террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта».

Генпрокуратура Франкфурта-на-Майне сообщила 21 ноября, что в ходе антитеррористической операции в четырех федеральных землях Германии были задержаны шесть сирийцев в возрасте от 20 до 28 лет. Их подозревают в членстве в ИГИЛ и подготовке теракта на территории ФРГ. По данным генпрокуратуры, они готовили теракт с применением оружия или взрывчатки. Однако впоследствии немецкие СМИ сообщили, что задержанные отпущены.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»