ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

В мире

Глава ФБР назвал боевиков ИГИЛ наибольшей террористической угрозой США
04 декабря, 2017

Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» и экстремисты представляют сейчас «наибольшую террористическую угрозу» США. Об этом заявил директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рей, выступая на слушаниях в комитете по нацбезопасности Палаты представителей Конгресса. Прямая трансляция велась на сайте комитета.

«ФБР считает ИГИЛ и экстремистов главной террористической угрозой безопасности страны», — отметил Рей.

«Группировка «Аль-Каида»  также не отказалась от намерений организовать крупные теракты», — добавил он.

«ИГИЛ активно занимается пропагандой своих полных ненависти идей, привлекая в свои ряды других экстремистов, — подчеркнул Рей. — Вербовка ведется и на территории США с помощью Интернета. Через Интернет террористы из-за рубежа получают доступ к нашим местным общинам и распространяют свои радикальные взгляды так быстро, как мы не могли себе представить еще несколько лет назад».

Как указал глава ФБР, «мы продолжаем выявлять (среди американцев) тех, кто хочет, вступив в ряды ИГИЛ, воевать за группировку за рубежом, а также экстремистов, выросших в США и намеревающихся прибегнуть к актам насилия внутри страны». Что касается «Аль-Каиды», то, по мнению ФБР, в ближайшей перспективе эта группировка, «скорее всего, сосредоточится на организации терактов против США и их союзников в Афганистане и Пакистане», заметил Рей.

«Помимо зарубежных террористических организаций, экстремистские движения в США также представляют угрозу для национальной безопасности, — продолжил директор ФБР. — Нас больше всего беспокоит возможность осуществления насильственных акций экстремистами-одиночками».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»