ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Глава ФБР назвал боевиков ИГИЛ наибольшей террористической угрозой США
04 декабря, 2017

Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» и экстремисты представляют сейчас «наибольшую террористическую угрозу» США. Об этом заявил директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рей, выступая на слушаниях в комитете по нацбезопасности Палаты представителей Конгресса. Прямая трансляция велась на сайте комитета.

«ФБР считает ИГИЛ и экстремистов главной террористической угрозой безопасности страны», — отметил Рей.

«Группировка «Аль-Каида»  также не отказалась от намерений организовать крупные теракты», — добавил он.

«ИГИЛ активно занимается пропагандой своих полных ненависти идей, привлекая в свои ряды других экстремистов, — подчеркнул Рей. — Вербовка ведется и на территории США с помощью Интернета. Через Интернет террористы из-за рубежа получают доступ к нашим местным общинам и распространяют свои радикальные взгляды так быстро, как мы не могли себе представить еще несколько лет назад».

Как указал глава ФБР, «мы продолжаем выявлять (среди американцев) тех, кто хочет, вступив в ряды ИГИЛ, воевать за группировку за рубежом, а также экстремистов, выросших в США и намеревающихся прибегнуть к актам насилия внутри страны». Что касается «Аль-Каиды», то, по мнению ФБР, в ближайшей перспективе эта группировка, «скорее всего, сосредоточится на организации терактов против США и их союзников в Афганистане и Пакистане», заметил Рей.

«Помимо зарубежных террористических организаций, экстремистские движения в США также представляют угрозу для национальной безопасности, — продолжил директор ФБР. — Нас больше всего беспокоит возможность осуществления насильственных акций экстремистами-одиночками».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»