banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

В мире

The Guardian: «Мэй считает, что сценарий выхода Великобритании из ЕС остается неопределенным»
12 декабря, 2017

Сценарий выхода Великобритании из Евросоюза остается неопределенным до тех пор, пока Лондон не согласует все его условия с Брюсселем. Об этом сообщила газета The Guardian, опубликовав выдержки из речи Мэй, с которой она выступит в парламенте перед депутатами по итогам завершившейся в пятницу в Брюсселе первой фазы переговоров по Brexit.

«Речь идет не о жестком или мягком Brexit. Договоренности, к которым мы пришли, чтобы перейти ко второй фазе переговоров, полностью соответствуют принципам и целям, которые я изложила в своих выступлениях во Флоренции и в Ланкастер-хаусе. Я знаю, что некоторые сомневались, что мы дойдем до этой стадии», — следует из речи британского премьера.

Мэй также отметила, что прогресса в переговорах по Brexit удалось достигнуть благодаря тому, что «Великобритания и ЕС пошли на компромисс, чтобы двигаться вперед вместе». По ее словам, британское правительство при определении условий выхода Соединенного Королевства из ЕС руководствуется принципом «ничто не согласовано, пока не согласовано все».

Великобритания и Евросоюз ранее, в пятницу, достигли прорыва в переговорах по Brexit после семи месяцев диалога, завершив его первый этап. Теперь переговорный процесс переходит во вторую фазу, посвященную вопросам безопасности и торговли. Формальное одобрение начала второго этапа переговоров должно быть сделано на саммите ЕС в Брюсселе, намеченном на 14—15 декабря, а стартует этот этап предметных дискуссий — в январе 2018 года.

Датой выхода Великобритании из ЕС ранее было установлено 29 марта 2019 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»