ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

The Guardian: «Мэй считает, что сценарий выхода Великобритании из ЕС остается неопределенным»
12 декабря, 2017

Сценарий выхода Великобритании из Евросоюза остается неопределенным до тех пор, пока Лондон не согласует все его условия с Брюсселем. Об этом сообщила газета The Guardian, опубликовав выдержки из речи Мэй, с которой она выступит в парламенте перед депутатами по итогам завершившейся в пятницу в Брюсселе первой фазы переговоров по Brexit.

«Речь идет не о жестком или мягком Brexit. Договоренности, к которым мы пришли, чтобы перейти ко второй фазе переговоров, полностью соответствуют принципам и целям, которые я изложила в своих выступлениях во Флоренции и в Ланкастер-хаусе. Я знаю, что некоторые сомневались, что мы дойдем до этой стадии», — следует из речи британского премьера.

Мэй также отметила, что прогресса в переговорах по Brexit удалось достигнуть благодаря тому, что «Великобритания и ЕС пошли на компромисс, чтобы двигаться вперед вместе». По ее словам, британское правительство при определении условий выхода Соединенного Королевства из ЕС руководствуется принципом «ничто не согласовано, пока не согласовано все».

Великобритания и Евросоюз ранее, в пятницу, достигли прорыва в переговорах по Brexit после семи месяцев диалога, завершив его первый этап. Теперь переговорный процесс переходит во вторую фазу, посвященную вопросам безопасности и торговли. Формальное одобрение начала второго этапа переговоров должно быть сделано на саммите ЕС в Брюсселе, намеченном на 14—15 декабря, а стартует этот этап предметных дискуссий — в январе 2018 года.

Датой выхода Великобритании из ЕС ранее было установлено 29 марта 2019 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»