ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

В мире

Япония расширила односторонние санкции в отношении КНДР
18 декабря, 2017

Правительство Японии расширило 15 декабря санкционные списки юридических и физических лиц из КНДР, в которые теперь входят в общей сложности 103 компании и организации, а также 108 отдельных граждан, чьи активы подлежат замораживанию в случае обнаружения. 

Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь Кабинета министров Есихидэ Суга.

По его словам, дальнейшее расширение списков предпринято в ответ на запуск 29 ноября в КНДР прототипа межконтинентальной баллистической ракеты. «Такие действия попирают волю международного сообщества, — заявил генсек кабинета. — Мы будем решительно призывать к принятию конкретных мер в отношении ракетно-ядерной программы Северной Кореи, а также в связи с проблемой японцев, похищенных северокорейскими агентами».

Решением правительства Японии в санкционный список 15 декабря добавлены 19 компаний и организаций КНДР. Они имеют отношение к финансам, торговле горнорудной продукцией, включая уголь, транспорту, а также к отправке северокорейских рабочих за рубеж. Некоторые компании зарегистрированы в Германии и Китае. 7 ноября был утвержден предыдущий санкционный список из 35 юридических и физических лиц из КНДР, такие перечни принимались и ранее в ответ на ракетные и ядерные испытания в КНДР.

Япония придерживается и других односторонних санкций в отношении Пхеньяна — под угрозой ареста и суда фактически запрещена двусторонняя торговля, японские порты закрыты для судов из КНДР, действуют жесткие ограничения на выдачу виз и денежные переводы. Между двумя странами отсутствуют дипломатические отношения и прямое транспортное сообщение.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития Пхеньяном ракетно-ядерной программы. В июле КНДР дважды провела испытания прототипов межконтинентальных баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет средней дальности, которые пролетели над территорией Японии. 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородного заряда. Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении КНДР, включая запрет на закупки ее минеральной продукции, морепродуктов и текстиля, ограничения на поставки нефти и нефтепродуктов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»