banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

В Мьянме зафиксированы новые случаи уничтожения поселений рохинджа
19 декабря, 2017

Новые случаи уничтожения поселений мусульман народности рохинджа зафиксированы на западе Мьянмы в штате Ракхайн.

В октябре и ноябре в Ракхайне разрушению подверглись 40 населенных пунктов. Общее количество поселений, разрушенных частично или полностью после вспышки насилия в регионе 25 августа, достигло 354. Отмечается, что выводы сделаны на основании изучения спутниковых снимков.

Спутниковые снимки подтверждают, что десятки зданий были сожжены на той же неделе, когда Мьянма и Бангладеш подписали меморандум о взаимопонимании (23 ноября), предполагающий начало процесса возвращения беженцев обратно (в Мьянму) в течение двух месяцев.

Ситуация в штате Ракхайн, где компактно проживают рохинджа, обострилась 25 августа, согласно официальным данным властей, в столкновениях погибли 414 человек, однако, согласно данным международной организации «Врачи без границ», только за первый месяц столкновений в регионе от насильственных действий погибли около 6,7 тыс. человек.

После обострения ситуации в Ракхайне в соседний Бангладеш бежали более 620 тыс. человек.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»