ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В Италии начался второй Азербайджанский кинофестивальВ Италии начался второй Азербайджанский кинофестиваль
Магистранты факультета журналистики защитили диссертационные работыМагистранты факультета журналистики защитили диссертационные работы
РетроспективаРетроспектива

спорт

Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»Заур Сванадзе: «Не хотелось бы играть с «Габалой»
Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»Ниджат Гурбанов: «Я завершаю карьеру игрока»
Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»Дмитрий Крамаренко: «Не будем торопить Юрчевича»
Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»Давид Трезеге: «Баку справится с Евро-2020»

В мире

Более 100 человек попалив больницы после железнодорожной аварии в США
20 декабря, 2017

Скоростной пассажирский поезд железнодорожной компании Amtrak, следовавший из Сиэтла в Портленд, сошел с рельсов в штате Вашингтон. В результате аварии госпитализированы более 100 человек, погибли не менее шести.

Авария произошла после крутого поворота и заезда на надземный мост. Минимум два вагона рухнули на автотрассу I-5, парализовав движение транспорта по самой нагруженной дороге северо-запада США, ведущей от Канады до Мексики. Только в южном направлении по этому шоссе ездит до 60 тыс. автомобилей в день, уточнило управление транспорта города Такома, в 64 км от которого произошла авария.

По данным сети медицинских учреждений CHI Franciscan Health, в больницы Такомы и пригородов доставлены более 75 человек, а с учетом больниц соседних населенных пунктов число госпитализированных превысило 100 человек. Четверо из них — в тяжелом состоянии.

Представитель Управления полиции штата Брук Бова призналась, что за семь лет работы еще никогда не видела транспортного происшествия такого масштаба.

По ее словам, с рельсов сошли все 12 вагонов поезда и один из двух локомотивов. По ее словам, сорвавшиеся с моста-переезда вагоны сбили «пять легковых машин и два грузовых автомобиля». Утечка топлива или горюче-смазочных материалов на месте аварии не выявлена.
Как уточнила газета The New York Times, спасателям пришлось применить бензопилы, чтобы вызволить людей из груды искореженного металла.

В Amtrak подтвердили, что данный поезд совершал первую поездку по новой ветке железной дороги, которая была построена в рамках проекта общей стоимостью $180,8 млн. Цель проекта — ускорить перевозку пассажиров между Сиэтлом (штат Вашингтон) и Портлендом (штат Орегон). На пути много поворотов и туннелей с одноколейкой, также он перегружен товарными перевозками.

Согласно информации Amtrak, эта компания отвечает за железнодорожное сообщение Cascades на маршруте от Ванкувера (канадская провинция Британская Колумбия) до Юджина (штат Орегон в США). Железнодорожное полотно принадлежит одной компании, а транспортная служба на этом маршруте — управлениям транспорта Вашингтона и Орегона.

Предельно допустимая скорость на участке пути, где произошла авария, составляет 127,1 км/ч. Состав, по данным агентства АР, двигался чуть быстрее — 130,4 км/ч.

Как сообщила телекомпания CNN, президент Amtrak Ричард Андерсон признал, что система Positive Train Control, позволяющая затормозить состав до полной остановки при достижении им опасно высокой скорости, не была активирована на железнодорожных путях во время аварии в штате Вашингтон.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»