ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Хорватия и Венгрия незаконно депортировали в Сербию 1,5 тыс. мигрантов
28 декабря, 2017

Хорватия и Венгрия за 2017 год незаконно депортировали со своей территории в Сербию около 1,5 тыс. мигрантов. Об этом заявил директор сербского Центра защиты и помощи соискателям убежища Радош Джурович.

«Хорватия и Венгрия депортируют мигрантов на территорию Сербии, пытаясь превратить нашу страну в буферную зону. Хорватия, например, ежедневно отправляет в Сербию 30 человек. Всего за 2017 год Венгрия депортировала в Сербию около 1 тыс. мигрантов, Хорватия за тот же период депортировала 500 человек. Нелегальная депортация мигрантов — не только нарушение международных законов и правил, но и нарушение законов ЕС и шенгенских соглашений», — заявил Джурович.

Ранее, выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене, первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал ОБСЕ решить проблему мигрантов «всеми возможными мерами».

Через Сербию проходит так называемый балканский миграционный маршрут, по которому за последние три года прошли около 900 тыс. человек. Кроме того, объединенные силы армии и полиции Сербии за 2017 год предотвратили несколько десятков тысяч попыток мигрантов незаконно пересечь государственную границу. При этом большая часть беженцев не желает оставаться в Сербии, стремясь попасть в Евросоюз. В настоящий момент в стране находятся несколько тысяч мигрантов, ожидающих отправки в ЕС.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»