ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

В мире

Во Франции за 2017 год впервые подано свыше 100 тыс. заявок на предоставление убежища
09 января, 2018

Власти Франции в 2017 году впервые в истории получили свыше 100 тыс. заявок на предоставление статуса беженца. Об этом сообщили во Французском ведомстве по защите беженцев и апатридов (OFPRA).

«За весь 2017 год общее число запросов на убежище, поступивших в ведомство, достигло 100.412, что на 17% выше по сравнению с 2016 годом», — констатировали в управлении.

После рассмотрения заявок «почти 43 тыс. человек помещены под защиту ведомства в статусе беженцев». «Это на 17% больше по сравнению с 2016-м», — отметили там.

Основными странами происхождения просителей убежища стали Албания (7630 запросов), Афганистан (5987), Гаити (4943), Судан (4486), Гвинея (3780) и Сирия (3249). «В течение 2017 года также отмечается очевидный рост запросов из стран Западной Африки, в частности, из Кот-д'Ивуара и Гвинеи», — добавили в управлении.

Комментируя тот факт, что впервые в своей истории управление зарегистрировало 100 тыс. заявок от просителей убежища, глава ведомства Паскаль Брис отметил, что о массовом наплыве беженцев во Франции говорить пока преждевременно. «Планка в 100 тыс. заявок на убежище, из которых почти 43 тыс. привели к предоставлению статуса беженца или дополнительной защиты, является, безусловно, символичной, но не должна толковаться как массовый наплыв. Речь идет об увеличении на 17% (числа беженцев) по сравнению с прошлым годом, и не будем забывать, что Германия регистрирует у себя в два раза больше просителей убежища, чем мы», — сказал он в интервью газете Le Monde.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»