ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Заповедник моды»
РетроспективаРетроспектива
В Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины ДуранВ Баку состоялся сольный концерт мексиканской пианистки Аргентины Дуран
Во Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасенияВо Дворце Гейдара Алиева пройдет праздничный концерт, посвященный Дню национального спасения

спорт

Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»Ринат Гусейнов: «Жду предложений из Азербайджана»
Topaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершенTopaz Премьер-лига: сезон-2017/2018 завершен
Московская «бронза» азербайджанских пехлевановМосковская «бронза» азербайджанских пехлеванов
Марсело не покинет «Реал»Марсело не покинет «Реал»

В мире

Опрос: 79% французов поддерживают идею Макрона принять закон о борьбе с ложными новостями
15 января, 2018

Подавляющее большинство французов — 79% — поддерживают предложение президента Франции Эммануэля Макрона разработать и принять закон о противодействии ложным новостям в Интернете.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, который был проведен социологической службой Odoxa по заказу радиостанции France Info и газеты Le Figaro.

«Восемь из десяти респондентов считают, что это хорошая инициатива, поскольку нам необходимо усилить ответственность за публикацию (недостоверной) информации в социальных сетях и интернет-платформах», — отметил президент Odoxa Гаэль Слиман. По его словам, «меньшинство французов считают это предложение плохой идеей, поскольку, по их мнению, оно может подорвать принципы свободы слова».
Согласно опросу, 71% респондентов заявили, что противодействие фальшивым новостям в Интернете является для них важной и актуальной темой. По словам социологов, это мнение разделяют большинство респондентов вне зависимости от политических взглядов и возраста.
Исследование показало, что 61% французов по-прежнему предпочитают узнавать новости из традиционных СМИ, в то время как 22% респондентов заявили, что получают информацию из социальных сетей и блогов. Треть французов, принявших участие в опросе, считают, что уже невольно стали жертвой ложных новостей, поверив им и сообщив о них своим родственникам и друзьям.

Опрос был проведен 10—11 января. В нем приняли участие более 1000 человек старше 18 лет.

В начале января президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая в Елисейском дворце перед представителями Ассоциации президентской прессы, заявил о необходимости принятия в стране закона о противодействии ложным новостям в Интернете. Он подчеркнул, что этот шаг направлен на то, чтобы защитить демократическую жизнь от ложной информации, особенно в предвыборный период. Позже официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво сообщил, что соответствующий законопроект будет подготовлен до конца года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»