ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Факты, указанные в жалобе, были на месте  изучены сотрудниками МинэкологииФакты, указанные в жалобе, были на месте изучены сотрудниками Минэкологии
За нарушение нормативных требований  по управлению отходами оштрафован  председатель муниципалитетаЗа нарушение нормативных требований по управлению отходами оштрафован председатель муниципалитета
Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность,  и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»Фермер из Хачмаза: «Государство предоставило нам возможность, и мы, воспользовавшись ею, разбили здесь сады»

спорт

Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»Евро-2018: Рамиль — герой дня, Алексис — обладатель «серебра»
Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»Александр Бубнов: «Карабах» был сильнее «БАТЭ»
MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019MFL объявляет регистрацию на сезон 2018/2019
Евро-2018: что такое мини-футбол?Евро-2018: что такое мини-футбол?

В мире

Опрос: 79% французов поддерживают идею Макрона принять закон о борьбе с ложными новостями
15 января, 2018

Подавляющее большинство французов — 79% — поддерживают предложение президента Франции Эммануэля Макрона разработать и принять закон о противодействии ложным новостям в Интернете.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, который был проведен социологической службой Odoxa по заказу радиостанции France Info и газеты Le Figaro.

«Восемь из десяти респондентов считают, что это хорошая инициатива, поскольку нам необходимо усилить ответственность за публикацию (недостоверной) информации в социальных сетях и интернет-платформах», — отметил президент Odoxa Гаэль Слиман. По его словам, «меньшинство французов считают это предложение плохой идеей, поскольку, по их мнению, оно может подорвать принципы свободы слова».
Согласно опросу, 71% респондентов заявили, что противодействие фальшивым новостям в Интернете является для них важной и актуальной темой. По словам социологов, это мнение разделяют большинство респондентов вне зависимости от политических взглядов и возраста.
Исследование показало, что 61% французов по-прежнему предпочитают узнавать новости из традиционных СМИ, в то время как 22% респондентов заявили, что получают информацию из социальных сетей и блогов. Треть французов, принявших участие в опросе, считают, что уже невольно стали жертвой ложных новостей, поверив им и сообщив о них своим родственникам и друзьям.

Опрос был проведен 10—11 января. В нем приняли участие более 1000 человек старше 18 лет.

В начале января президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая в Елисейском дворце перед представителями Ассоциации президентской прессы, заявил о необходимости принятия в стране закона о противодействии ложным новостям в Интернете. Он подчеркнул, что этот шаг направлен на то, чтобы защитить демократическую жизнь от ложной информации, особенно в предвыборный период. Позже официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво сообщил, что соответствующий законопроект будет подготовлен до конца года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»