banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Азербайджано-египетские экономические связи расширяютсяАзербайджано-египетские экономические связи расширяются
Состоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссииСостоялось заседание Азербайджано-египетской межправительственной комиссии
Состоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедииСостоялась премьера спектакля «Когда цветет миндаль», посвященного 26-й годовщине Ходжалинской трагедии

спорт

Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»Диего Соуза: «Плохая реализация — ахиллесова пята «Кяпаза»
Рекорды и достижения ПхенчханаРекорды и достижения Пхенчхана
Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»Фернандо Торрес: «Нам преподали урок»
Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»Нигяр Арпадараи: «Обе стороны заинтересованы в том, чтобы «Формула-1» осталась в Баку»

В мире

Сроки начала репатриации беженцев- рохинджа в Мьянму пока не определены
23 января, 2018

Время начала репатриации беженцев народности рохинджа из Бангладеш в Мьянму пока не определено, заявил журналистам министр иностранных дел Бангладеш Абул Хасан Махмуд Али.

«Процесс идет. Я не могу назвать конкретную дату. Вы сами увидите, когда репатриация начнется. Если я назову вам дату, а мы не успеем это сделать, тогда вы (СМИ) напишете, что мы не смогли вернуть их вовремя», — сказал глава внешнеполитического ведомства страны, чьи слова приводит местное интернет-издание bdnews24.

Министр подчеркнул, что возвращение беженцев в Мьянму будет проходить на сугубо добровольной основе, что отражено в подписанных ранее соглашениях между странами.

«Все будет проходить добровольно. Во всех (подписанных нами) документах указано, что репатриация будет добровольным процессом. Мы не станем принуждать их возвращаться на родину», — подчеркнул Али. Он заверил, что власти Бангладеш стремятся обеспечить участие международных наблюдателей на всех этапах возвращения беженцев в Мьянму. «Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы этот процесс носил безопасный, хорошо организованный и устойчивый характер», — заверил глава МИД Бангладеш.

На минувшей неделе газета Daily Star написала, что Бангладеш и Мьянма завершили работу над соглашением по репатриации рохинджа, которая должна завершиться спустя два года после начала этого процесса. Согласно документу, выдержки из которого привело издание, Бангладеш организует пять транзитных пунктов, откуда беженцы будут прибывать в два лагеря для приема и временного проживания рохинджа на территории Мьянмы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»