ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Во многих регионах ожидаются осадки
В связи со смертью солдата Фахмина Абилова в отношении трех человек избрана мера пресечения в виде арестаВ связи со смертью солдата Фахмина Абилова в отношении трех человек избрана мера пресечения в виде ареста
Память о выдающемся певце  Муслиме Магомаеве будет жить вечноПамять о выдающемся певце Муслиме Магомаеве будет жить вечно

спорт

Поражение на сборах
Стамбул ждет Дзюбу
Вели Гасымов — посол финалаВели Гасымов — посол финала
Успех и перспективы ЛевковскойУспех и перспективы Левковской

В мире

Welt: «Германия почти завершила прием беженцев из Греции и Италии»
30 января, 2018

Германия почти завершила прием беженцев из Греции и Италии в рамках европейских договоренностей по распределению беженцев.

Об этом сообщила представительница Министерства внутренних дел страны, отвечая на запрос газеты Welt.

По плану Еврокомиссии, одобренному большинством голосов на заседании глав МВД ЕС в сентябре 2015 года, по странам — членам ЕС в течение двух лет должны были быть распределены 160 тысяч беженцев, находившихся на тот момент в лагерях на территории Италии и Греции.

«Германия в значительной мере завершила распределение в 2017 году», — сказала представительница МВД. Официально европейская договоренность о распределении беженцев истекла 26 сентября 2017 года, отмечает издание.

По данным МВД, критериям приема беженцев соответствовало гораздо меньшее число людей, чем ожидалось. «Между тем в Греции больше не осталось людей, запрос которых на получение статуса беженцев рассматривается», — пояснили в ведомстве. В свою очередь, в Италии осталось еще около 3 тысяч человек, которые могут рассчитывать на получение убежища.

Изначально Германия согласилась принять около 27 тысяч человек, фактически эта цифра составила примерно 10,3 тысячи человек. При этом по сравнению со своими европейскими соседями Германия «с большим отрывом приняла больше всего людей», отметили в министерстве. Из Италии было принято 4894 человека, из Греции — 5371. В декабре Германия приняла еще 503 беженца из Италии и 39 — из Греции. В январе общее число беженцев, которых приняла ФРГ, составило восемь человек.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»