ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»
Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»
Во второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медалиВо второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали

спорт

Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?
Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбыЛига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»

В мире

ООН: «На оказание помощи Сомали требуется 1,5 миллиарда долларов»
09 марта, 2018

На оказание помощи нуждающимся жителям Сомали в 2018 году требуется 1,5 миллиарда долларов. В прошлом году в стране, где уже на протяжении нескольких сезонов держится засушливая погода, удалось предотвратить голод, однако ситуация может ухудшиться, если вовремя не собрать необходимые средства.

Как сообщает Радио ООН, об этом заявили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов.
Всего в помощи нуждаются 5,4 миллиона сомалийцев. Уровень недоедания среди детей в стране — один из самых высоких в мире. И выход из ситуации только один — помощь извне. Встреча высокого уровня по сбору средств для Сомали прошла в Лондоне.

Мы должны ежемесячно собирать более 100 миллионов долларов. На сегодняшний день мы получили всего 129 миллионов. Ситуация критическая. И чтобы она не ухудшалась, доноры должны активно оказывать нам поддержку», — рассказал гуманитарный координатор ООН для Сомали Петер де Клерк.

За последние пять лет потребности Сомали в гуманитарной помощи удвоились. С прошлого года число сомалийцев, которые находятся на грани голода, выросло примерно в десять раз.
2017 год был одним из самых тяжелых для Сомали. Конфликт и засуха заставили сотни тысяч людей покинуть свои дома.

«Число перемещенных лиц значительно выросло. С начала кризиса, то есть с начала 2017 года, свои дома покинули около миллиона человек. Конечно же, переселенцы по определению очень беззащитны. И они находятся в критической социально-экономической ситуации», — сказал Петер де Клерк.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»