ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

В мире

Власти Бразилии и профсоюзы достигли соглашения о приостановке забастовки дальнобойщиков
29 мая, 2018

Участники акции четыре дня подряд протестовали против повышения тарифов на дизельное топливо.

Власти Бразилии и представители профсоюзов сообщили о достижении соглашения, предполагающего приостановку забастовки дальнобойщиков на 15 дней.

Соответствующее объявление сделал глава гражданской канцелярии президента южноамериканской страны Элисеу Падилья на пресс-конференции, которую транслировал в прямом эфире телеканал Globo.

«Вы все нужны нам, вы нужны Бразилии! Дальнобойщики, возвращайтесь к работе», — обратился он к бастующим.

Участники акции четыре дня подряд протестовали против повышения тарифов на дизельное топливо. По данным Бразильской ассоциации водителей-дальнобойщиков (Abcam), они заблокировали 330 автомагистралей в 23 из 27 регионов страны. В протестах приняли участие более миллиона человек. Забастовка привела к дефициту базовых товаров: во многих городах Бразилии наблюдается нехватка бензина, дизельного топлива, авиакеросина и некоторых продуктов питания.

Манифестации начались в понедельник после того, как государственная нефтегазовая компания Petrobras объявила о новом повышении цен на этот продукт. На прошлой неделе соответствующие показатели уже были пересмотрены в сторону увеличения пять раз подряд. В Petrobras сложившуюся ситуацию объяснили мировым ростом цен на энергоносители, однако потребители потребовали снизить тарифы за счет пересмотра налогового законодательства.

В итоге для достижения соглашения власти Бразилии пообещали отменить один из налогов на дизельное топливо и зафиксировать тарифы на его покупку на АЗС до конца года. Правительство также обязалось возмещать Petrobras разницу между реальной и заявленной ценой на дизельное топливо раз в 30 дней, чтобы государственная компания не терпела убытки из-за фиксированных тарифов. Тем не менее один из профсоюзных лидеров отказался подписывать соглашение, так как требовал отмены всех налогов на топливо.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»