ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Развиваются связи между Азербайджаном  и Организацией исламского сотрудничестваРазвиваются связи между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества
РетроспективаРетроспектива
Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»Фахрия Халафова: «Я очень рада представлять свою страну в Дубае в таком эксклюзивном направлении, как парфюмерия»
С мая Buta Airways открывает прямые рейсы в АстраханьС мая Buta Airways открывает прямые рейсы в Астрахань

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

В мире

В Европу за первые три месяца 2018 года прибыли 20 тысяч мигрантов
05 июня, 2018

Число мигрантов, нелегально пересекших границы Европы, за первые три месяца 2018 года составило 20 тысяч, заявил первый заместитель председателя комитета по экономике и финансам Европарламента Маркус Фербер на международной конференции «Вызовы современных миграционных процессов».

«Сокращаются миграционные потоки. В 2017 году было 200 тысяч нелегальных переходов границы, в первые три месяца этого года где-то 20 тысяч человек пересекли границу. В основном к нам направляются люди из стран Магриба. Те данные, которые у нас сейчас есть, в любом случае меньше, чем в 2014—2015 годах», — сказал Фербер.

Он также отметил, что на маршрутах на пути в Европу многие мигранты и беженцы, в первую очередь женщины, сталкиваются с насилием.

В 2017 году более 75% детей и женщин стали жертвами сексуального насилия, сообщил Фербер.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»