ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

За загрязнение воздуха оштрафован начальник участка завода
Полиция ФРГ всерьез озабочена активностью армянской мафии
Фестиваль «Фантазия»: как сохранить архитектурное наследие БакуФестиваль «Фантазия»: как сохранить архитектурное наследие Баку
В центре внимания ветеранов — глобальная и региональная безопасностьВ центре внимания ветеранов — глобальная и региональная безопасность

спорт

ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»
Topaz Премьер-лига:10-й турTopaz Премьер-лига:10-й тур
Поль Погба: «Я благодарен «Юве», но…»Поль Погба: «Я благодарен «Юве», но…»

В мире

Лидеры ЕС не смогли договориться по беженцам
27 июня, 2018

В Брюсселе прошел внеочередной саммит по вопросу миграции. В нем приняли участие представители 16 из 28 стран Евросоюза. Выработать общее решение по беженцам им не удалось, сообщает DW.

Канцлер Германии Ангела Меркель  по итогам саммита заявила о желании найти общеевропейское решение по всем возможным темам. «Там, где это невозможно, мы хотим объединить тех, кто готов к сотрудничеству, и выработать общие рамки действий», — пояснила Меркель.

Италия не исключает «технических договоренностей» в этой области, но выдвигает список условий. Так, премьер-министр этой страны Джузеппе Конте представил на саммите план из десяти пунктов, который, в частности, предполагает отказ от Дублинского соглашения. Оно подразумевает, что за беженца ответственна та страна ЕС, в которую он совершил первый въезд.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал прошедшую дискуссию полезной, заявив, что она помогла «устранить решения, которые не соответствуют нашим ценностям». Таким решением Макрон, в частности, считает отказ впускать беженцев на внешних границах ЕС.

Многие участники саммита отмечали, что он был созван из-за миграционных споров в Германии. Партнер партии Меркель по коалиции, министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер намерен закрыть немецкие границы для беженцев без документов и для претендентов на убежище, уже зарегистрированных в какой-либо другой стране ЕС. Он требует, чтобы первые страны въезда беженцев ЕС (например, Италия) принимали их обратно прямо с германской границы.

Меркель же считает, что такая мера противоречит европейским нормам предоставления убежища и немецкому законодательству, а также несправедлива по отношению к таким странам, как Греция и Италия. «Все несут ответственность за все», — подчеркнула по итогам саммита Меркель. Она заверила, что работа по разрешению миграционного кризиса на общеевропейском уровне продолжится.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»