ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

В мире

Интерпол проводит контртеррористическую операцию в портах Средиземного моря
17 июля, 2018

Интерпол направил своих офицеров в восемь морских портов Средиземного моря для оказания местным властям помощи в проверке пассажиров и выявлении потенциальных террористов в течение летнего туристического сезона, говорится в заявлении Интерпола.

Контртеррористическая операция под командованием Интерпола получила кодовое название «Нептун». В ней принимают участие такие страны, как Алжир, Франция, Италия, Марокко, Испания и Тунис при поддержке Всемирной таможенной организации и Европейского агентства пограничной и береговой охраны Frontex.

«В то время как весь мир сосредоточен, по большей части, на охране воздушных и сухопутных границ, потенциальные угрозы безопасности с моря получают меньше внимания», — сказал директор Интерпола по борьбе с терроризмом Патрик Стивенс.

Как уточняется в заявлении, многие террористы, торговцы людьми, оружием и наркотиками для перемещений между Северной Африкой и странами Южной Европы используют морские пути в Средиземном море. При этом «иностранные боевики, возвращающиеся из зон конфликтов», предъявляют похищенные или поддельные паспорта и проездные документы.

«Ключевым элементом» операции «Нептун» стал доступ на местах к базе данных Интерпола, содержащей информацию об украденных проездных документах (SLTD), по которой офицеры проверяют личные данные пассажиров и их паспортную информацию.

По данным Интерпола, за первую неделю проведения операции полицейские уже идентифицировали четырех предполагаемых террористов и обнаружили местоположение одного пропавшего человека.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»