ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Глава МИД Великобритании: «Жесткий Brexit» будет ошибкой»
03 августа, 2018

Глава британского МИД Джереми Хант заявил об опасениях в связи с угрозой выхода Великобритании из Евросоюза без заключения соглашения с ЕС о регулировании их взаимоотношений в будущем — т.н. «жесткий Brexit».

«Мы очень опасаемся того, что если все останется, как есть, мы непредумышленно направимся к отсутствию соглашения», — сказал Хант в ходе визита в Австрию, добавив, что «существует реальный риск хаотичного отделения, и это будет огромной геостратегической ошибкой».

Позднее Хант призвал участников переговоров по Brexit «прийти к прагматичному решению, которое позволит продолжаться крепкой и особой дружбе между Великобританией и ЕС».
В то же время СМИ указывают, что после встречи с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль Хант говорил не просто о реальном риске отделения Великобритании от ЕС без заключения сделки, а о том, что Лондон «идет к отсутствию сделки» с ЕС.

«Сейчас мы ненамеренно идем к отсутствию сделки», — сказал Дж.Хант.

При этом Кнайсль отметила, что у ЕС есть четкое расписание по Brexit, и призвала все стороны переговоров соблюдать его.
«Если с обеих сторон будет прилагаться больше усилий к переговорам, все можно будет сделать прозрачно, и никому не придется бояться «резкого» Brexit, резких переходов или чего-то еще. Вопрос действительно в том, чтобы соблюдать расписание», — сказала она.

Ранее Хант уже заявлял о риске Brexit без соглашения по поводу будущих отношений с ЕС, что, по его мнению, будет крайне затруднительно с точки зрения экономики. По его словам, многие в Европе лишь ждут момента, чтобы Великобритания уступила, однако «этого не случится».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»