ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»В Баку открылась фотовыставка «Заповедная природа России»
Состоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира ГаджибейлиСостоялась церемония торжественного открытия X Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли
Выдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической наукиВыдающийся ученый, посвятивший жизнь развитию химической науки

спорт

Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»

В мире

СМИ: «Британия хочет увеличить военный бюджет на миллиард долларов»
07 августа, 2018

Правительство Великобритании в этом году собирается увеличить оборонный бюджет на 800 миллионов фунтов (более миллиарда долларов), передает издание Times.

Ранее сообщалось, что в январе глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил о начале работы над программой модернизации вооруженных сил. Глава оборонного ведомства требовал от правительства повышения военных расходов и несколько месяцев вел полемику с главой Минфина Филипом Хаммондом, который указывал, что во избежание дефицита оборонного бюджета необходимо урезать расходы.

По данным издания, Мин-обороны в ближайшие 10 лет ждет дефицит бюджета в размере 2 миллиардов фунтов в год (2,5 миллиарда долларов), учитывая планы закупки боевых самолетов, спутников, кораблей и подводных лодок. Комитет обороны палаты общин Великобритании заявил, что оборонный бюджет должен увеличиться с примерно 2% ВВП до 3%, то есть до 20 миллиардов фунтов в год (почти 26 миллиардов долларов), в связи с чем Уильямсон запросил повышение годового бюджета на 4 миллиарда фунтов.

Как сообщает газета, в марте Минобороны получило добавку к бюджету в 800 миллионов фунтов, и такую же сумму правительство планирует выделить этой осенью при составлении бюджета, что «на порядок меньше», чем требует Уильямсон. Ожидается, что размер дотации обсудят в ближайшие несколько недель. Из мартовских ассигнований 200 миллионов фунтов направили на нужды самого оборонного ведомства, в то время как еще 600 миллионов пошли на программу атомной подводной лодки «Дредноут».

Один из министров заявил Times, что около 50 депутатов будут готовы выразить протест правительству этой осенью, если на военные расходы не выделят дополнительные суммы, учитывая растущую обеспокоенность по поводу «пробелов» в оборонных возможностях страны. По информации источника в правительстве, сейчас идет рассмотрение планов по смягчению финансовых затруднений Минобороны страны.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»