ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Из-за трагедии в итальянской Генуе ввели режим ЧС
17 августа, 2018

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на 12 месяцев в связи с обрушением моста близ Генуи.

Также он подтвердил начало процедуры по отзыву у компании Autostrade per l'Italia права на обслуживание дорожной инфраструктуры страны.

По словам Конте, на ликвидацию последствий трагедии потребуется 5 млн евро. Глава администрации области Лигурия запросил у центральных властей страны введение национального режима чрезвычайной ситуации в связи с обрушением моста близ Генуи, которая является административным центром Лигурии. Он отметил также, что Autostrade per l'Italia нарушила свои обязательства по обслуживанию моста Моранди, в связи с чем на ней лежит ответственность за трагедию.

Сама компания при этом отвергла эти обвинения. «По поводу плана по отзыву лицензии, Autostrade per l'Italia выражает уверенность в возможности доказать то, что она всегда добросовестно выполняла свои обязательства», — цитирует агентство Reuters заявление обслуживающего предприятия. В нем также указывается, что у компании на данный момент «нет возможности предоставить достоверное объяснение причин обрушения».

«Рейтер» сообщил со ссылкой на источники, что руководство Autostrade per l'Italia не планирует следовать совету министра транспорта и инфраструктуры страны Данило Тонинелли и уходить в отставку.

Ранее сообщалось, что итальянские спасатели продолжают разбирать завалы на месте рухнувшего моста Моранди в Генуе. Министерство внутренних дел Италии подтвердило новые данные о количестве жертв, которое уже достигло 39. В числе погибших оказались восьмилетний мальчик и два 12 и 13-летних подростка.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»