ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Работы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наградРаботы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наград
Азербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООНАзербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООН
Культурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатииКультурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатии

спорт

Так держать, молодежь!Так держать, молодежь!
Идеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против КосовоИдеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против Косово
Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А

В мире

Немцы выступили против мигрантов
03 сентября, 2018

Жители Хемница снова на улицах. На этот раз потому, что к ним приехал Михаэль Кречмер, премьер-министр Саксонии. Встреча плановая, обычно на них обсуждают качество дорог, поднимают социальные темы, но сегодня здесь все намерены говорить об одном — о мигрантах.

Новая акция протеста против мигрантов в городе Хемниц на востоке Германии. На улицы вышла почти тысяча человек — вдвое больше, чем заявляли организаторы. Волнения начались после убийства местного жителя мигрантами. Власти призывают людей к спокойствию.

Место встречи — городской стадион. Вокруг столько недовольного населения, что в Саксонию пришлось стянуть полицию из Берлина, Баварии, Гессена.

«Я вам честно скажу: я боюсь по вечерам одна выходить из дома. На работу мне вставать рано, когда еще темно, поэтому меня отвозит мой муж. Если у меня вечерняя смена, то он меня встречает. Я боюсь одной идти по нашему парку по дороге домой, потому что мне кто-то может вогнать нож в спину», — признается Штеффи, жительница Хемница.

«Здесь царит хаос: сперва в городе убили человека, а когда на улицы вышли недовольные, протест стразу назвали демонстрацией нацистов. СМИ все с ног на голову поставили. То, что здесь происходит — скандал и позор», — уверен Мартин, житель Хемница.

Ни глава земли, ни мэр их голоса не слышали. Встреча хоть и проходила на стадионе, но туда пригласили уж очень узкий круг горожан. Остальные под дверью скандировали: «Мы — народ», давая понять, что им забота властей нужна не меньше, чем мигрантам.

Высокопоставленный чиновник резких заявлений не делал. Всячески подчеркивал, что приехал всех помирить и сказать немцам — давайте жить дружно с мигрантами.

«Мы призываем к соблюдению закона и порядка. Мы сделаем все, чтобы виновные в беспорядках и скандировании нацистских лозунгов понесли наказание. Этот город всегда был местом, где мигранты и немцы жили дружно. Цель моего визита — придать сил этим людям», — заявил Михаэль Кречмер, премьер-министр Саксонии.

Город взбунтовался на выходных, после убийства мигрантами из Ирака и Сирии местного жителя. Его зарезали. Сегодня масла в огонь подлил ордер на арест одного из подозреваемых в убийстве немца. В нем сказано, что мигрант за три года в Германии не раз был под следствием, то за наркотики, то за нападения на горожан. Его посадили в тюрьму, но быстро выпустили условно-досрочно.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»