ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

В фонды Центральной научной библиотеки поступили новые книги в области медициныВ фонды Центральной научной библиотеки поступили новые книги в области медицины
В Сумгайыте для детей организовано мероприятие «Чтение, обучение, развлечение»В Сумгайыте для детей организовано мероприятие «Чтение, обучение, развлечение»
Верхне-Карабахский канал: нет дефицита водыВерхне-Карабахский канал: нет дефицита воды
В Карабахском регионе обнаружены новые археологические памятникиВ Карабахском регионе обнаружены новые археологические памятники

спорт

Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»Казбек Туаев: «Болельщик требует побед»
Стартовал сезон-2019/2020Стартовал сезон-2019/2020
Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»Лео Месси: «Нужно положить конец этим безобразиям»
Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»Воислав Станкович: «Нефтчи» — фаворит пары»

В мире

Мэй исключила проведение второго референдума по Brexit
04 сентября, 2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключила возможность проведения второго референдума по выходу страны из Евросоюза, пишет DW.

«Я не уступлю тем, кто хочет снова поднять вопрос (о Brexit), проведя второй референдум», — написала Мэй в колонке, опубликованной в газете The Telegraph. Правительство в Лондоне «реализует демократическое решение британского народа», обеспечив выход Великобритании из Евросоюза в марте 2019 года, заверила политик.

На плебисците по Brexit летом 2016 года миллионы британцев «впервые за десятилетия поверили, что их голоса будут учтены, что после многих лет игнорирования со стороны политиков они, наконец, будут услышаны», отметила Мэй. Поэтому повторное голосование стало бы «грубым злоупотреблением нашей демократией и подрывом доверия», уверена политик.

Премьер назвала «выгодной сделкой для Великобритании» свою концепцию по выходу из ЕС, представленную в начале июля в загородной резиденции премьеров Чекерс. Глава британского правительства заявила, что не пойдет в этом отношении на компромиссы, которые не отвечают национальным интересам Соединенного Королевства.

Ее концепция позволит, в частности, беспрепятственно продолжить торговлю, сохранить рабочие места и избежать проверки на границе между Ирландией и Северной Ирландией, напомнила Мэй. В то же время будет улучшена безопасность в Великобритании, а сэкономленные на прекращении выплат в бюджет ЕС средства пойдут, кроме прочего, на здравоохранение, заверила премьер.

Вместе с тем она признала, что Лондону и Брюсселю предстоят «еще долгие переговоры». Однако британское правительство уже прорабатывает план на тот случай, если придется выйти из состава ЕС без достигнутых договоренностей. Такой вариант не станет легкой задачей, но Лондон будет к нему готов, заявила Мэй.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»