ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

В мире

Британская полиция готовится к жесткому «Брекзиту»
11 сентября, 2018

Полиция Великобритании готовится к предполагаемым беспорядкам на случай выхода страны из Евросоюза без достижения предварительного решения в рамках переговоров, сообщает DW со ссылкой на издание Sunday Times.

Опасения возникают в связи с тем, что возможная нехватка продуктов или других товаров может привести к «широкомасштабным беспорядкам». Газета ссылается на внутренний документ координационного центра полиции, который отвечает за спецоперации на крупных мероприятиях или во время общенациональных чрезвычайных ситуаций.

В материале газеты отмечается, что эксперты ожидают начала беспорядков за три месяца до «Брекзита» и в течение трех месяцев после него. Официально выход Великобритании из ЕС ожидается 29 марта 2019 года. Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид выразил удовлетворение тем фактом, что полиция и другие эксперты изучают подобные возможности и думают о том, что может произойти в случае «Брекзита» без договора с ЕС. Сам Джавид не думает, что политическая ситуация будет развиваться подобным образом, однако властям нужно «подготовиться ко всем случайностям».

На переговорах по «Брекзиту» одним из центральных спорных остается вопрос о том, как избежать контроля на границе Ирландии и Северной Ирландии, которая станет будущей границей ЕС и Великобритании. Брюссель предлагает решение, согласно которому на Северную Ирландию без временных ограничений будут распространяться таможенные правила ЕС. Это означало бы введение таможенного контроля между Северной Ирландией и Великобританией. Правительство в Лондоне это отвергает. Глава делегации ЕС на переговорах по «Брекзиту» Мишель Барнье 7 сентября отметил, что без такого решения соглашение о «Брекзите» невозможно заключить.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»