ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Тур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному регионуТур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному региону
АЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China DailyАЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China Daily
В Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиумВ Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиум

спорт

Topaz Премьер-лига: 21-й турTopaz Премьер-лига: 21-й тур
Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»
ЛЧ УЕФА: их осталось 8ЛЧ УЕФА: их осталось 8
Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»

В мире

Число жертв терактов в мире в 2017 году сократилось
07 декабря, 2018

Число жертв террористических атак в мире в 2017 году существенно сократилось. Об этом свидетельствует «Глобальный индекс терроризма», опубликованный Институтом экономики и мира (IEP) в Лондоне, пишет DW. Этот показатель снизился на 27 процентов по сравнению с данными за 2016 год.

Ситуация с безопасностью особенно улучшилась в Ираке и Сирии на фоне постепенного вытеснения оттуда экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), констатируют эксперты.

В Европе число погибших уменьшилось со 168 в 2016 году до 81 годом позднее. Наиболее заметной эта тенденция оказалась в Германии, Франции и Бельгии.

Как отметил австралийский филантроп, основатель IEP Стивен Киллелеа, подвижки связаны, в частности, с тем, что в среде джихадистов ИГИЛ постепенно утрачивает свою привлекательность.

Кроме того, правоохранительные органы усовершенствовали техники наблюдения за предполагаемыми исламистами.
Вместе с тем специалисты предупредили об усилении угрозы со стороны правых экстремистов в странах Северной Америки и Западной Европы.

Как ранее отмечал занимавший на тот момент пост министра внутренних дел Германии Томас де Мезьер, последняя по времени «крупная скоординированная акция с использованием взрывчатки была организована» в Европе в марте 2016 года. При этом он имел в виду взрывы в аэропорту и метро Брюсселя, в результате которых погибли более 30 человек.

Все более поздние атаки, по его словам, были ужасны для жертв, однако примитивны по способу проведения — с помощью ножа или автомобиля.

Специалисты исходят из того, что террористы, не имея возможности координировать планы,  в дальнейшем будут действовать в одиночку и использовать простые средства.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»