ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
Китайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об АзербайджанеКитайский телеканал CCTV-4 снял многосерийный фильм об Азербайджане
Азербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе АстраханьАзербайджанская делегация приняла участие в ряде мероприятий по случаю 96-летия со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 15-летнего юбилея деятельности Фонда Гейдара Алиева в городе Астрахань
РетроспективаРетроспектива

спорт

Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»Гийом Сабран: «Нас ждет потрясающий финал»
Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»Ринат Дасаев: «Где, если не в Баку?»
Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»Андрей Тихонов: «УЕФА знает, кому доверить финал ЛЕ»
Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»Александер Чеферин: «Это будет особенный финал»

В мире

При «жестком «Брекзите» в Германии могут потерять работу 100.000 человек
12 февраля, 2019

Если Великобритания вый­дет из состава Евросоюза без торговых договоренностей, то в Германии под угрозой окажутся 100 тысяч рабочих мест. Об этом сообщила газета Welt am Sonntag  со ссылкой на исследование экономистов Ханса-Ульриха Брауцша и Оливера Хольтемелера из Института экономического анализа имени Лейбница в Галле и университета имени Мартина Лютера в Галле-Виттенберге, пишет DW.

В частности, в случае «жесткого «Брекзита» рабочих мест могут лишиться около 15 тысяч человек, занятых в автомобильной промышленности. При этом особенно большое число безработных может появиться в нижнесаксонском Вольф­сбурге и баварском Дингольфинге-Ландау, где расположены заводы Volkswagen и BMW. Неупорядоченный выход Великобритании из ЕС может затронуть в Германии также сотрудников таких крупных технологических компаний, как IBM и Siemens. 

«Нет ни одного другого государства, где эффект («жесткого «Брекзита») на занятость настолько велик, как в Германии», — отметил один из авторов исследования Хольтемелер. По оценкам экономистов, за ФРГ следует Франция, где из-за неупорядоченного выхода Великобритании из ЕС рабочие места могут потерять до 50 тысяч человек. Большие потери, предположительно, понесет также Китай, который будет получать меньше заказов от фирм, экспортирующих в Великобританию.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года. Договоренности по «Брекзиту», достигнутые между британским премьер-министром Терезой Мэй и странами ЕС, парламент Великобритании до сих пор не одобрил.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»