ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»Группа инвалидов отправлена в физиотерапевтический центр «Дуздаг»
Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»Игорь Скоковски: «Сборная Венгрии по баскетболу среди девушек основательно подготовилась к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю»
Во второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медалиВо второй день фестиваля наши борцы завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали

спорт

Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?Салах и «Ливерпуль»: вместе до 2023-го?
Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбыЛига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»

В мире

Почти половина мигрантов, прибывших в Испанию, стали жертвами жестокого обращения
16 апреля, 2019

Почти половина мигрантов, прибывших в Испанию в период между второй половиной 2017 года и 2018 годом, сообщили, что они страдали от физического насилия, похищений, принудительного труда.

Как сообщается  со ссылкой на отчет Международной организации по миграции (МОМ), подготовленный после проведения 1341 интервью с мигрантами и беженцами из Камеруна, Гамбии и Гвинеи, 48 процентов опрошенных людей пострадали как минимум по одному из показателей, которые организация связывает с торговлей людьми и эксплуатацией. Страна, в которой интервьюируемые пострадали больше всего от насилия, — это Марокко, главный партнер Испании в борьбе с нелегальной миграцией.

Физическое насилие является наиболее распространенной агрессией и упоминается у 41 процента опрошенных. Среди жертв выделяются, прежде всего, мужчины, которые путешествуют в одиночку, а также в группе и семье. В отчете говорится, что путешествие всей семьей только гарантирует некоторую защиту женщинам, поскольку мужчины, мигрирующие с членами семьи, подвергаются большему риску уязвимости.

Продолжительность поездки мигрантов часто связана с нехваткой ресурсов на последнем этапе и необходимостью найти работу и сэкономить деньги для продолжения пути. Этот набор обстоятельств явно повышает уязвимость мигрантов. По данным МОМ, 63 процента мигрантов провели более года в пути.

На момент отъезда Испания является страной назначения для 51 процента мужчин и 53-х процентов женщин, за ней следуют Франция и Европа в целом. Две трети мигрантов заявляют, что намерены остаться именно в Испании, так как добраться до других стран Европы сложнее, чем они ожидали.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»