ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»
РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса

спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль

Мнение

Армянский внутриполитический базар: торговля убеждениями согласно тарифу
03 февраля, 2012

Чем ближе пора парламентских выборов, тем все более очевидной становится истинная сущность многих настоящих и прошлых политиков Армении. Она, эта суть, сводится к такому привычному для всех остальных людей качеству, как меркантильность.

Ради очень больших денег, ради получения и сохранения власти в тех или иных пределах господа политики разной степени значимости, будут выставлять себя на торги за разной степени весомости сумму.

Вот, к примеру, СМИ Армении набросились на бывшего  главу МИД этой страны Вардана  Осканяна, который распространил заявление, воспринятое, как его готовность к продажности согласно предложенному тарифу. Причина — признание В.Осканяна, что  разговоры о его  вовлечении в партию «Процветающая Армения», которую создал и возглавляет  олигарх Гагик Царукян,  небезосновательны. Отставной дипломат также заявил о готовности рассмотреть иные предложения. Но не успели эти слова слететь с его уст, как начался артобстрел В.Осканяна  «гнилыми помидорами» журналистского недовольства.

Нервозность того или иного армянского СМИ, как показывает практика, вещь вполне регулируемая. Зачастую она бывает вызвана недовольством патронов того или иного издания  своими политическими или бизнес-конкурентами. В целом же, вне всякого сомнения, мы еще увидим наглядную демонстрацию того, сколь откровенно реализуются денежно-товарные отношения  на армянском внутриполитическом базаре. Благо,  тех, кто уже не раз доказывал свою готовность к смене политической, надеюсь, только политической, ориентации, в этой стране предостаточно.

Достаточно вспомнить хотя бы лидера партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна, который, как по мановению волшебной палочки, превратился из «шпиона заграничной разведки» и одного из ярых критиков нынешнего криминально-олигархического режима в Армении в послушного и ручного исполнителя приказов нынешнего руководства страны, лишь в анекдотах называемого представителем оппозиции. А ведь, как в случае с В.Осканяном, так и в случае с А.Багдасаряном мы говорим  о влиятельных  политиках. Рядовые же члены различных политических сил, партий и движений воспринимают любые выборы в Армении как возможность поправить свое нелегкое материальное положение посредством продажи своего голоса и своевременного отречения от прежних убеждений.

Так что, впереди всех ждет большой торг, где голоса и убеждения людей будут покупаться теми, кто нуждается в увеличении  числа своих однопартийцев. Это будет поистине драматическая, по наименованию армянской денежной единицы, ситуация, с точки зрения презрения морали в угоду пустому желудку. Причем, нет никакой гарантии, что процесс этот будет идти только в направлении правящей Республиканской партии Армении или ППА.  Как только кресло под Сержем Саргсяном реально зашатается, начнется массовый забег в ряды оппозиции тех, кто еще вчера клялся нынешней армянской власти в верности.  И тогда за весьма серьезные деньги, вчерашние члены РПА будут скупать партийные билеты той оппозиционной силы, которая придет на смену действующей власти. Таковы реалии Армении.

А кто создал? Нынешняя криминально-олигархическая  власть Армении, которая  сама торговала вовсю. Просто предметом торга была сама Армения, руководители которой традиционно обменивали право царствования над  страной на готовность смены вывески над этим «форпостом».

А.Гасанов

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»