ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Турция передала две тысячи экземпляров Корана 15 странам мира
В Филадельфии поднят флаг Азербайджана в честь 100-летия АДРВ Филадельфии поднят флаг Азербайджана в честь 100-летия АДР
В Театре песни прошел концерт, посвященный памяти Рашида БейбутоваВ Театре песни прошел концерт, посвященный памяти Рашида Бейбутова

спорт

Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»

Мнение

Бомба с часовым механизмом
15 февраля, 2012

После окончания Второй мировой войны, став свидетелем сверхъестественной мощи атомной бомбы, страны мира поставили перед собой главную цель — дополнить свои военные арсеналы в основном этим видом оружия.

Учитывая, что ядерное оружие гарантировало глобальное лидерство, для развития данной отрасли страны привлекали авторитетных ученых, выделяли огромные материальные средства, зачастую вступали в жестокую конкуренцию друг с другом. Эти усилия, в свою очередь, заложили основу новой сферы — использования атомной энергии в мирных целях. Таким образом, в 50-х годах ХХ века в Советском Союзе, Великобритании и США появились первые атомные электростанции (АЭС).

Если на начальном этапе АЭС и обладающие ими страны можно было пересчитать по пальцам, то, по сведениям функционирующей при Международном агентстве атомной энергии (МАГАТЭ — создано в 1957 году для развития сотрудничества в сфере использования атомной энергии в мирных целях) Информационной системы реакторов с ядерной энергией (PRIS) на февраль 2012 года, число таких станций и государств составляет соответственно 435 и 32, пять станций закрыты на длительный период, 63 находятся в стадии строительства.

Как правило, до начала строительства атомной электростанции на предполагаемой территории осуществляются серьезные исследования геологических, топографических и гидрометеорологических факторов.

Так, АЭС не должны находиться в зоне сейсмической активности, их необходимо возводить вблизи водных бассейнов, кроме этого, нужно учитывать и ряд других важных условий. Принимая решение о строительстве в Армении атомной электростанции в 1976 году, руководство Советского Союза не учло одно из первых и основных условий, таким образом эта станция появилась в одной из самых опасных сейсмических зон в мире.

Безусловно, в то время Советский Союз  был не в состоянии просчитать последствия возможной катастрофы для всего мира. Однако можно было предугадать ее последствия для региона. Принятие такого рискованного решения можно объяснить лишь двумя факторами: предоставить Армении возможность обеспечить себя электроэнергией (приблизительно на 39%) и создать угрозу для Турции (союзника США по НАТО) и Ирана, иными словами, размещая в регионе бомбу с часовым механизмом, держать противников в постоянном напряжении (и хотя Советский Союз распался, но он добился поставленной цели).

До взрыва на Чернобыльской АЭС (1986 г.) использование атомной энергии считалось наименее безопасным по сравнению с другими источниками энергии. Эта страшная трагедия, нанесшая огромный ущерб жизни и здоровью людей, окружающей среде, повысила потребность в налаживании сотрудничества всех государств в использовании ядерной энергии. Для оценки степени серьезности  угрозы во время чрезвычайных событий МАГАТЭ в 1990 году разработало 0—7-балльную Международную шкалу ядерных событий (ИНЕС). В целом, с того времени в мире произошло до 57 мелких и крупных аварий на АЭС. Самые значительные из них — это аварии на АЭС «Фукусима» (Япония), случившаяся в марте 2011 года после землетрясения и цунами, и указанная выше трагедия в Чернобыле (Украина). Согласно шкале ИНЕС, в обоих случаях авария оценивалась по максимуму —  в 7 баллов.

В базе данных  Администрации по энергетической информации США отмечается, что в результате землетрясения в 1988 году в Спитаке (прежнее название до 1948 г. — Амамлу) в марте следующего года принимается решение о закрытии состоящей из двух ядерных блоков Мецаморской станции без последующего открытия (так как авария в Чернобыле сказалась не только на данном регионе, но и на всей Европе). Закрытие этой станции, имеющей жизненно важное значение с позиции обеспечения электроэнергией Армении, последовавший затем развал Советского Союза еще более увеличили агрессивность и ревность Армении по отношению к Азербайджану, обладающему богатейшими углеводородными ресурсами. И, как следствие, эта страна, пользуясь поддержкой зарубежных государств, без объявления войны начала аннексию чужой территории.

Критическое положение в Армении, в том числе нехватка электроэнергии, вместо того чтобы изменить свое враждебное отношение к соседям, подвигло руководство этой страны вновь запустить в 1995 году второй блок АЭС, остававшийся законсервированным шесть с половиной лет. Этим шагом Армения поставила под реальную угрозу не только собственное население, но и население всего Кавказа, Восточной Европы, части Ближнего Востока и Центральной Азии.

В базе Администрации по энергетической информации США далее подчеркивается, что Европейский Союз, хорошо осознавая глобальные последствия дальнейшей деятельности станции (в отличие от СССР), с 2000 года требует ее закрытия. С этой целью Армении предлагались даже финансовые средства в размере 138 миллионов евро. Несмотря на все предложения и требования, руководство официального Еревана, ставя превыше всего личные интересы,  отказывается выполнять условия, таким образом подвергая опасности жизнь своего населения.

Вот уже два года как истек срок эксплуатации запущенного в 1980 году второго блока. По информации ряда СМИ, российское ОАО «Интер РАО ЕЭС», которое с 2003 года управляет Мецаморской АЭС, вынесло решение о досрочном прекращении деятельности. Но проблема заключается в том, что никто даже в Армении не хочет брать на себя управление этой бомбой с часовым механизмом.

Из совместного отчета, подготовленного Глобальной программой защиты окружающей среды Всемирного банка и Энергетическим агентством Дании, стало известно, что Армения планирует отказаться от этого источника угрозы в 2017—2021 годах. И это несмотря на то, что правительство Армении взяло на себя обязательство перед мировым сообществом закрыть станцию в 2016 году. Из-за меркантильных интересов армянское руководство превратило эту проблему в предмет торгов. Такое поведение не вписывается  ни в какие рамки, ведь под смертельной опасностью остаются жизни примерно 300—350 миллионов людей. Об угрозе, которой подвергаются фауна, флора и, наконец, экономика, даже не хочется думать.

В настоящее время приблизительно 14 процентов производства электроэнергии в мире приходится на долю атомной энергии, и государства все больше переключают свое внимание на использование альтернативных источников энергии. Полностью понимая горькие последствия ядерной катастрофы, такие страны как Италия и Германия отказались от использования данного вида энергии (Германия полностью откажется к 2022 году). А Армения наперекор этому мировому положительному тренду строит новый атомный блок стоимостью 5—6 млрд долларов и собирается ввести его в эксплуатацию в 2017 году.

К сожалению, сегодня мы становимся свидетелями того, как мировое сообщество проявляет бессилие перед этими вызывающими действиями Армении. Почему-то международные организации, понимая всю серьезность вопроса, не идут или не хотят идти дальше предложений и настаиваний.

Хотя даже небольшой прессинг мог бы в корне решить проблему…

Рамид НАМАЗОВ,
сотрудник отдела внешних связей Администрации Президента Азербайджанской Республики

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»