ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»Саранский театр новый сезон открыл премьерой балета «Семь красавиц»
В Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного СадхгуруВ Центре Гейдара Алиева состоится лекция всемирно известного Садхгуру
Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»

спорт

ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?

Мнение

Нармин Мамедова: «Хочу реализовать такой проект, благодаря которому «Ирели» попадет в Книгу рекордов Гиннеса»
03 мая, 2012

Интервью 1news.az c кандидатом  на пост председателя Общественного объединения «Ирели» Нармин Мамедовой.

— Нармин, вы один из кандидатов на пост нового руководителя «Ирели». Как давно вы работаете в сфере молодежной политики?

— Моя общественная деятельность связана с приходом в «Ирели». Это произошло два года назад. 

За короткое время моего пребывания в «Ирели» я смогла влиться в коллектив, принимала участие в различных проектах, форумах и конференциях. Мне кажется, я смогла достичь каких-то успехов.

В настоящее время являюсь руководителем ELITE Club. Проработала ассистентом прежнего председателя «Ирели» Джейхуна Османлы.

Моя кандидатура  была выдвинута 21 апреля со стороны членов объединения и принята  оргкомитетом.

5 мая состоится конференция «Ирели», в ней примут участие свыше тысячи человек, которые и выберут нового кандидата. Это буду или я, или мой коллега  Рауф Мардиев. Меня многие поддерживают, и надеюсь, что новым руководителем «Ирели» буду я.

— Готовы ли вы взять на себя такую ответственность?

— Мне кажется, что для этой позиции я в достаточной степени подготовлена. Несмотря на возраст (20 лет — прим. автора) я считаю себя готовой к новым обязанностям. Думаю, ассистент бывшего председателя «Ирели» может стать новым руководителем (улыбается).
Я учусь на третьем курсе Нефтяной академии и получаю дистанционное образование в Georgia State University (США).

До того как прийти в «Ирели», я работала координатором объединения в Нефтяной академии. Моя работа заключалась в установлении контактов между студентами  этого вуза и «Ирели». Далее, как я уже рассказывала,  подала заявку на участие в одном из проектов «Ирели», так все и началось…

— Что вы намерены предпринять в случае избрания?

— Идей много… В первую очередь планирую задействовать в проектах «Ирели» 50% всех наших членов, которых в настоящее время насчитывается до 25.000 человек. К сожалению, в наших проектах сейчас участвуют только часть активистов, мне же хочется задействовать хотя бы половину,  в частности, молодежь регионов. Думаю, у меня это получится.

Далее хочу реализовать такой проект, благодаря которому «Ирели» попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Есть идеи, но пока подробности разглашать не буду. Всему свое время (улыбается).

Кроме этого, планирую создать секретариат из молодых предпринимателей, а  из интеллектуальной молодежи — структуру правления «Ирели». То есть первые будут реализовывать идеи, которые будут выдвигаться вторыми. Надеюсь, все получится.

— Вы — студентка двух университетов. Как собираетесь все совмещать?  

— Думаю, я смогу. Мне очень помогает моя команда  ELITE Club, которой я руковожу. Уверена, наша дальнейшая совместная работа будет еще плодотворнее.

— Какие, на ваш взгляд, профессиональные качества необходимы руководителю для успешного управления такой организацией как «Ирели»?

— Одно из важнейших качеств руководителя —  способность принимать решения и нести за них ответственность. Помимо того опыта, который накапливается годами, безусловно, важен и природный талант. Если способности к руководству у человека отсутствуют, то и проходить все ступени, в принципе, не обязательно. Итог будет нулевым.

Мой соперник — Рауф Мардиев — бесспорно обладает большим опытом. В «Ирели» он шесть лет. Но, несмотря на то, что я младше и, может, в каких-то вопросах менее опытна, чем  он, я себя вижу на этой должности.  

Я умею ладить с командой, правильно расставлять приоритеты и держать руку на пульсе времени, что очень важно в нашей работе. Неважно, сколько лет ты работаешь в той или иной должности, ведь всего можно достичь и за более короткий срок (улыбается).

— Какой вы видите сегодняшнюю молодежь — ваших ровесников?

— Между той молодежью, которую я увидела два года назад, когда только пришла сюда, и сегодняшней, немало различий. К примеру, сейчас активисты «Ирели» более целеустремленны во всем. Многие задаются вопросами: «Чего я хочу?», «Что является моей целью?», в то время как раньше чаще всего звучало: «Я хочу быть активным». Есть цели, намерения, конкуренция, амбиции. Увеличилось количество членов нашей организации, особенно за границей. И это не может не радовать.

Если обратить внимание  на структуру «Ирели», то мы увидим, что она сейчас состоит из различных центров. Каждый молодой человек в зависимости от интересов и способностей может вступить в тот или иной центр и найти себе применение. Думаю, если мы в будущем смогли бы увеличить число этих центров, то это было бы более эффективно. Тогда бы мы смогли вовлечь больше молодых людей, открыть новые направления…  

В каждом университете у нас есть свой координатор, который находится в тесном контакте с нами и представителями факультетов.

— А школы не планируете задействовать?

— Сейчас мы работаем над проектом «Школьный парламент», который уже действует во многих азербайджанских школах. Этот проект способствует формированию лидерских качеств у детей. Он охватывает только старшие классы.

— Какие взаимоотношения у «Ирели» с коллегами?

— Со всеми организациями мы поддерживаем партнерские отношения, многие проекты  реализуем совместно, и это будет продолжено. Если я буду избрана, то стану самым молодым руководителем молодежной организации (улыбается).

— О проблемах современной молодежи...

— Я, например, сама являюсь студенткой и думаю, что решение любой проблемы в моих руках. Я получаю образование в двух университетах и одновременно веду активный образ жизни в «Ирели». И если я все успеваю и добиваюсь хороших результатов, значит, это говорит о том, что все возможно и зависит от самого человека. Поэтому призываю молодых людей быть более решительными и оптимистичными. 

Государственная программа развития молодежи является большой поддержкой для молодежи. Прежде не было такого Закона, который был бы написан при участии самих же молодых людей.

Считаю значимым событием в нашей жизни создание Молодежного фонда. Создание такой структуры открыло большие возможности перед молодежью. Такого еще не было. Лично я возлагаю большие надежды на работу фонда.

— Несколько слов о планах…

— Сейчас  мечтаю стать председателем «Ирели» (смеется). И если это произойдет, то на протяжении  двух лет я смогу вносить вклад в развитие самой крупной молодежной организации Азербайджана. Далее планирую получить степень магистра в одном из иностранных вузов.

И хотя я учусь по специальности «Административное управление», свою дальнейшую карьеру хочу связать с общественной сферой. Эта сферу я люблю и думаю, у меня хорошо получается.   

Что касается деятельности «Ирели», то после 5 мая, независимо от того, кто одержит победу, «Ирели» продолжит свою работу. Летом, как обычно, будут организованы  «Летний университет» для студентов и летний лагерь для школьников. Намечается большой проект совместно с партнерами, о котором мы более детально расскажем в скором времени.

Ругия  АШРАФЛИ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»