ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
Определен знаменосец национальной команды Азербайджана на Европейском юношеском летнем олимпийском фестивалеОпределен знаменосец национальной команды Азербайджана на Европейском юношеском летнем олимпийском фестивале
Мультикультурализм как опора глобальной стабильностиМультикультурализм как опора глобальной стабильности
Азербайджан может превратиться в евразийский инновационный центр

спорт

Лига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбыЛига Европы: «Нефтчи» прошел во 2-й раунд, «Сабайыл» выбыл из борьбы
ЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раундЛЧ УЕФА: «Карабах» прошел во 2-й раунд
Амит Гулузаде: «Все определится на днях»Амит Гулузаде: «Все определится на днях»
Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»Александр Чертоганов: «Ефрос не захотел признавать очевидного»

Мнение

Георгий Мелитаури: «В ближайшем будущем грузинские беспилотники будут введены в эксплуатацию»
24 мая, 2012

Эксклюзивное интервью 1news.az с  грузинским военным экспертом Георгием Мелитаури

— По сообщению ряда грузинских СМИ, после создания боевых машин «Лазика» и «Дидгори» в Грузии разработан «высокотехнологичный беспилотный летательный аппарат». Как вы прокомментируете эту информацию?

— Когда государство вкладывает инвестиции в собственное производство, это положительно отражается и на экономике.

Пока рано еще говорить о налаживании серийного производства беспилотников и боевых машин «Лазика» и «Дидгори», так как все произведенные образцы техники сегодня лишь проходят военные испытания.

То есть это — перспектива, но по уже имеющимся данным, мы можем с уверенностью говорить о том, что в ближайшем будущем эта техника будет введена в эксплуатацию.

Есть, конечно, определенные показатели, которые пока засекречены. Однако не следует забывать, что Грузия в составе Советского Союза обладала военно-промышленным потенциалом.

— Не уточните, что именно вы имеете в виду?

— Тот же 31-й (Тбилисский авиационный) завод, танкоремонтный завод в Тбилиси, который обслуживал всю группировку войск Закавказского военного округа и т.д. Кроме того, промышленность в советский период была готова в случае боевых действий полностью перейти на военные рельсы. То есть определенный потенциал у нас был. Я, как бывший выпускник Грузинского политехнического института, могу сказать, что 50% дипломных работ были если и не непосредственно военного, то военно-гражданского назначения. Плюс к тому, технический персонал, который сегодня находится в Грузии и который нужно сохранить и применить в воспитании нового поколения.

— Чем вызван тот большой интерес, который в последнее время проявляет Грузия к выпуску боевой техники, в том числе беспилотников?

— Нельзя сказать, что эти боевые машины созданы сегодня. Для создания любой боевой техники нужно определенное время. Это годы работы. Можно вспомнить период 92—93-х годов прошлого века, когда на базе того же авиационного завода создавались ручные противотанковые гранатометы, аналоги РПГ-7, минометы разных калибров. Данная работа проводилась в течение всего этого периода, но в разных объемах, конечно.

Могу с полной ответственностью заявить, что экземпляры, которые сегодня производит Грузия в сегменте вооружения, превосходят по своим показателям советские аналоги.

Отмечу, что беспилотные аппараты подразделяются по своему назначению и механизмам пользования на несколько типов. Сегодня создан лишь один тип аппарата, который также находится на стадии испытания.

Говоря о беспилотных летательных аппаратах, хотел бы отметить, что основной производитель этих летательных средств на сегодняшний день — это, конечно, США. В Германии тоже имеются собственные беспилотники, во Франции производятся беспилотные летательные аппараты некоторых классов. На этом рынке одним из крупных игроков является и Израиль. На Южном Кавказе Азербайджан с Израилем разрабатывают беспилотники.

— Присутствовавший на испытаниях Президент Михеил Саакашвили заявил, что грузинские беспилотники станут экспортным продуктом для Грузии. Чем могут быть привлекательны наши беспилотники для иностранцев?

— Пока была лишь презентация. Впоследствии потребуются войсковые испытания,  после чего будет составлен паспорт, в котором будут представлены тактико-технические данные, что откроет возможность для презентации на международном рынке. Вот тогда и будет ясен ответ на этот вопрос.

Фридон Дочия

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»