ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

Мнение

Балаш Касумов: "Надеюсь, что уже в начале следующего года зритель увидит в эфире передачу "Брэйн-ринг"
13 июня, 2012

Интервью 1news.az с генеральным продюсером передачи "Что? Где? Когда?" в Азербайджане Балашем Касумовым

- Здравствуйте, Балаш! Совсем недавно вышла в эфир заключительная игра летней серии азербайджанской телеверсии передачи "Что? Где? Когда?" Какие она оставила у вас впечатления?

- Добрый день! Впечатления  самые что ни на есть приятные. Целью любой телепередачи является ее привлекательность для зрителя.  Слава Богу, у нашей передачи уже давно появился постоянный зритель, и с каждой серией число поклонников игры растет. Мне кажется, что летнюю серию зрители запомнят в первую очередь благодаря игре команды Турала Мамедли, и в частности Бабека Закирзаде. Ну и, конечно, из-за очередного спектакля в исполнении команды Ровшана Аскерова.

- А как же тот факт, что клуб окончательно потерял команду Мехти Мирсалимова?

- Поверьте, мне тоже очень жаль, что команда Мирсалимова прекратила выступления в клубе. Как и в жизни, в игре побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто этого больше хочет.  У них до последнего был шанс на спасение, но старейшины,  Ульвия Гасанзаде и хранитель традиций клуба решили иначе. Команду Мирсалимова зрители запомнят благодаря рекорду, который они установили в 2009 году - 5 побед подряд.

- Увидим ли мы еще в клубе отдельных игроков этой команды - неужели Анар Азимов ушел навсегда? Может, он сыграет в какой-нибудь другой команде?

- Все будет зависеть от того, насколько они будут готовы, а главное - будет ли у них желание выступать дальше. Насчет Азимова я могу сказать, что его мы увидим точно. Его желания играть хватило бы на целую команду.

- Позади уже целое полугодие игр по новым правилам - новички в четвертьфиналах пытались выбить из клуба опытные команды. Зачем вообще нужны такие правила, по которым зрители могут потерять своих любимцев? Как вы к этому пришли, и почему остановились на таком решении?

- Да, половина сезона уже позади, но также позади целых пять лет. Сезон 2012 года - это начало нового пятилетия для клуба. За пять лет в клубе закрепилось несколько команд, появились свои звезды. Они могли бы и впредь радовать телезрителей яркой игрой. Все эти команды имеют своих поклонников, но ведь не все люди одинаковы - одним нравится смотреть за игрой тех, кого они хорошо знают, а другие ждут появления новых лиц. Клубу нужна свежая кровь.  Мы должны двигаться дальше. Все это время нам поступали анкеты от молодых кандидатов в знатоки, новое поколение просто рвалось в бой. И мы решили, что в первый год нового пятилетия мы предоставим молодым шанс доказать, что их время уже пришло, а опытным - что есть у них еще порох в пороховницах.  И самое интересное, что вся эта борьба происходила прямо на глазах телезрителей.

Да, мы потеряли две опытные команды, но зато те, которые остались, встрепенулись, сбросили с себя груз предыдущих лет и обрели второе дыхание. 

Осенью нас ждут полуфиналы, уверен, что они будут еще интереснее. И вообще, если бы не эти жесткие правила, в клубе не появились бы такие яркие новички, как Акпер Дадашлы и Бабек Закирзаде.

- На странице передачи в социальной сети Facebook можно встретить самые различные мнения о том, насколько вы бываете справедливы по отношению к командам. Одинаково ли вы относитесь к играющим в клубе командам, есть ли у вас любимчики?

- Вы знаете, я был бы крайне удивлен, если бы мое ведение игры нравилось  абсолютно всем. Это просто невозможно. Могу заверить любителей передачи, что я принимаю те решения, которые на момент их принятия считаю справедливыми. Конечно же, надо учитывать, что передача снимается в режиме прямого эфира, и решения надо принимать буквально в считанные секунды. Ведущий такой же человек,  как и все, и он может ошибиться. За прошедшие 6 лет я только раз был несправедлив к знатокам. Пострадала тогда команда Джалала Оруджева. А то, что поклонники игры иногда бывают не согласны с решениями ведущего, исходит из того, что большинство зрителей болеет за знатоков.

Да, у меня есть команда любимчиков - это команда телезрителей.

- Какую из оставшихся в розыгрыше команд вы считаете фаворитом сезона?

- Прогнозы - дело неблагодарное, можете задать этот вопрос старейшине Анару Казиеву. Он у нас специалист по прогнозам. А если серьезно, каждой из команд по силам выйти в финал года. Надеюсь, финалистом окажется одна из молодых команд.

- Каковы ваши творческие планы на ближайшее будущее?

- Мы будем продолжать работу над передачей "Что? Где? Когда?"  Помимо этого, надеюсь, что уже в начале следующего года зритель увидит в эфире передачу "Брэйн-ринг". Над  реализацией этого проекта мы усиленно работаем.

Буквально на днях мы создали Ассоциацию интеллектуальных клубов Азербайджана, в которую вошли клубы "Дипломат", "Азербайджан". В настоящий момент ведем переговоры с клубом "Игтисадчи". Двери ассоциации открыты для всех, кто хочет развивать интеллектуальное движение в Азербайджане.

В ближайший год (в рамках Госпрограммы "Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах") мы планируем создание интеллектуальных клубов во всех регионах нашей страны.

Уверен, что деятельность ассоциации привлечет большое количество молодежи и будет способствовать  их интеллектуальному развитию.

Также в настоящее время мы работаем над тем, чтобы Азербайджан был достойно представлен на телевизионном Чемпионате мира по "Брэйн-рингу", который пройдет в сентябре текущего года в Минске.

- Большое спасибо за интервью и развернутые ответы на вопросы.  Успехов вам в ваших начинаниях!

- Спасибо.

1news.az

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»