banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

Мнение

Леонид Агутин: «С Баку происходит что-то невероятное… Такого я никогда нигде не видел»
24 июля, 2012

22 июля в Баку состоялся концерт заслуженного артиста России  Леонида Агутина и популярной азербайджанской певицы Ройи.

По просьбе 1news.az Леонид Агутин ответил на несколько вопросов.

— Леонид, наконец ваши поклонники смогут общаться со своим кумиром  в социальной сети, а именно в Facebook. Расскажите, что послужило импульсом? Откуда появилась идея?

— Скажу честно — это все Юра Богомаз (известный фотограф и друг Леонида — прим.автора). Он 2 года меня уговаривал. Соцсети и все такое… Я никуда в Интернете не лезу. Пользуюсь только почтой и Википедией. На этом ограничивается мое общение с Интернетом, но Юра меня дожал, говорит: «Ну, сколько можно? Стыдно уже. Пора!» В общем, как-то уговорил, даже не знаю, как (улыбается).

— Будем ждать появления Анжелики (А.Варум — супруга Л.Агутина, известная певица — прим.автора) в Facebook?

— Ей нравится. Говорит, что это здорово. Тоже хочет...

— Хотелось бы поговорить о проекте «Две Звезды» на «Первом канале», где вы с Федором Добронравовым блистательно выступали.

— Проект мне очень понравился, хотя опять-таки меня долго уговаривали, года три, наверное. Дело в том, что мы не могли найти партнеров. Я, например, не хотел, чтобы рядом со мной была красивая актриса... В этом творческого приобретения мало. Этого хватило бы только на одну песню. И Анжелика не хотела чего-то простого. И вдруг так получилось, что сошлись. Я работал с Эдиком Радзюкевичем (актер «6 кадров»), он снял фильм «Все включено», и там я с ними всеми познакомился, клип снимали и т.д. Я позвонил Мише Беспалову, который снимался в главной роли, он спросил у Эдика, а тот говорит: «Поговори с Федей — не пожалеешь».  И вот случайно, прямо под Новый год (а ответ относительно своего решения нужно было дать буквально за 2 дня), я поговорил с Федей, вернее, через Эдика спросил у Феди, а Федя спросил у сына,  тот сказал: «С Агутиным даже не думай и иди» (смеется). В общем, вот так все и получилось, прямо сразу. У нас была всего одна репетиция, я сразу понял, как он поет, и все пошло.

— Ваш девиз по жизни?

— Знаете, у меня жизнь настолько разнообразна, так что девизы меняются довольно часто.  Но если будем говорить об этом серьезно, то я никогда об этом не думал, честно говоря, но, наверное, все-таки, по возможности, не врать себе.

— В Азербайджане у вас очень много поклонников. Была ли у вас когда-либо мысль исполнить что-либо на азербайджанском языке?

— Знаете, у меня совсем отсутствуют лингвистические  способности, таланты… Английский, например, как-то с грехом пополам, и все равно со страшным акцентом. Я, например, неплохо понимаю украинский,  ну, из-за жены. Могу спокойно смотреть украинское телевидение, но говорить сам стесняюсь, потому что у меня получается коряво. И акцент, конечно (улыбается). Что касается английского языка, по-английски можно говорить как попало, потому что это общий язык для всего мира, и вполне можно говорить с туристическим акцентом.  На всех других языках мне просто неудобно что-то делать. Я думаю, лучше делать то, что можешь… Наверное, так.

— Вы часто приезжаете в Баку. Удавалось ли вырваться в город погулять?

— На самом деле то, что происходит с городом — это что-то невероятное. Я никогда ничего подобного не видел, поверьте мне. Я много езжу и вижу — никогда ничего подобного. Какой-то взрыв произошел. Видно, как все растет, как все красиво строится. Просто потрясающе.  Все это очень здорово. Я, конечно, желаю  процветания городу, и чтобы он опять приобрел такое  музыкальное движение,  в смысле искусства и культуры,  как это было в Баку в Советском Союзе. Я надеюсь, что скоро город опять станет таким же — интернациональным и международным, потому что бакинцы это заслуживают и обязаны быть таковыми.

— Леонид, огромное вам спасибо за интервью. В Баку вас и Анжелику всегда ждут и любят.

— Большое спасибо!

Фируза АХМЕДОВА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»