banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

Мнение

Леонид Агутин: «С Баку происходит что-то невероятное… Такого я никогда нигде не видел»
24 июля, 2012

22 июля в Баку состоялся концерт заслуженного артиста России  Леонида Агутина и популярной азербайджанской певицы Ройи.

По просьбе 1news.az Леонид Агутин ответил на несколько вопросов.

— Леонид, наконец ваши поклонники смогут общаться со своим кумиром  в социальной сети, а именно в Facebook. Расскажите, что послужило импульсом? Откуда появилась идея?

— Скажу честно — это все Юра Богомаз (известный фотограф и друг Леонида — прим.автора). Он 2 года меня уговаривал. Соцсети и все такое… Я никуда в Интернете не лезу. Пользуюсь только почтой и Википедией. На этом ограничивается мое общение с Интернетом, но Юра меня дожал, говорит: «Ну, сколько можно? Стыдно уже. Пора!» В общем, как-то уговорил, даже не знаю, как (улыбается).

— Будем ждать появления Анжелики (А.Варум — супруга Л.Агутина, известная певица — прим.автора) в Facebook?

— Ей нравится. Говорит, что это здорово. Тоже хочет...

— Хотелось бы поговорить о проекте «Две Звезды» на «Первом канале», где вы с Федором Добронравовым блистательно выступали.

— Проект мне очень понравился, хотя опять-таки меня долго уговаривали, года три, наверное. Дело в том, что мы не могли найти партнеров. Я, например, не хотел, чтобы рядом со мной была красивая актриса... В этом творческого приобретения мало. Этого хватило бы только на одну песню. И Анжелика не хотела чего-то простого. И вдруг так получилось, что сошлись. Я работал с Эдиком Радзюкевичем (актер «6 кадров»), он снял фильм «Все включено», и там я с ними всеми познакомился, клип снимали и т.д. Я позвонил Мише Беспалову, который снимался в главной роли, он спросил у Эдика, а тот говорит: «Поговори с Федей — не пожалеешь».  И вот случайно, прямо под Новый год (а ответ относительно своего решения нужно было дать буквально за 2 дня), я поговорил с Федей, вернее, через Эдика спросил у Феди, а Федя спросил у сына,  тот сказал: «С Агутиным даже не думай и иди» (смеется). В общем, вот так все и получилось, прямо сразу. У нас была всего одна репетиция, я сразу понял, как он поет, и все пошло.

— Ваш девиз по жизни?

— Знаете, у меня жизнь настолько разнообразна, так что девизы меняются довольно часто.  Но если будем говорить об этом серьезно, то я никогда об этом не думал, честно говоря, но, наверное, все-таки, по возможности, не врать себе.

— В Азербайджане у вас очень много поклонников. Была ли у вас когда-либо мысль исполнить что-либо на азербайджанском языке?

— Знаете, у меня совсем отсутствуют лингвистические  способности, таланты… Английский, например, как-то с грехом пополам, и все равно со страшным акцентом. Я, например, неплохо понимаю украинский,  ну, из-за жены. Могу спокойно смотреть украинское телевидение, но говорить сам стесняюсь, потому что у меня получается коряво. И акцент, конечно (улыбается). Что касается английского языка, по-английски можно говорить как попало, потому что это общий язык для всего мира, и вполне можно говорить с туристическим акцентом.  На всех других языках мне просто неудобно что-то делать. Я думаю, лучше делать то, что можешь… Наверное, так.

— Вы часто приезжаете в Баку. Удавалось ли вырваться в город погулять?

— На самом деле то, что происходит с городом — это что-то невероятное. Я никогда ничего подобного не видел, поверьте мне. Я много езжу и вижу — никогда ничего подобного. Какой-то взрыв произошел. Видно, как все растет, как все красиво строится. Просто потрясающе.  Все это очень здорово. Я, конечно, желаю  процветания городу, и чтобы он опять приобрел такое  музыкальное движение,  в смысле искусства и культуры,  как это было в Баку в Советском Союзе. Я надеюсь, что скоро город опять станет таким же — интернациональным и международным, потому что бакинцы это заслуживают и обязаны быть таковыми.

— Леонид, огромное вам спасибо за интервью. В Баку вас и Анжелику всегда ждут и любят.

— Большое спасибо!

Фируза АХМЕДОВА

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»