ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции АзербайджанаВ Мурманске открылась выставка, посвященная Дню Конституции Азербайджана
За десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажировЗа десять месяцев Международный аэропорт Гейдар Алиев обслужил 3,8 миллиона пассажиров
Проблемы языка и веление времени

спорт

Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»
ЛЧ УЕФА: итоги 4-го тураЛЧ УЕФА: итоги 4-го тура
Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»Озанджан Кекчю: «Мы улучшим свою игру»

Мнение

Посол Южной Кореи: «Надеюсь, что нагорно-карабахский конфликт будет решен в скором времени»
26 июля, 2012

Эксклюзивное интервью 1news.az с  послом Республики Корея (Южная Корея) в Азербайджане Ли Джи Ха.

—  Как бы вы оценили развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Южной Кореей, в том числе, экономических связей? Какова тенденция товарооборота, меняется ли структура экспорта/импорта, в чем заключается наибольший потенциал?

— После установления дипотношений в 1992 году Корея и Азербайджан постоянно развивают дружбу и сотрудничество.

Более того, после визита Президента Кореи  Но Му Хена в Баку в 2006 году  и Президента Азербайджана Ильхама  Алиева в Сеул в 2007 году  наши двусторонние отношения еще более укрепились в области торговли, инвестиций, транспорта, строительства, образования и культуры.

Товарооборот между двумя странами в 2011 году составил 648 миллионов долларов, что в 16 раз больше по сравнению с 2005 годом (42 млн долларов).

Азербайджан в основном импортирует корейские автомобили, строительные материалы, электронику и медицинское оборудование;   экспортирует нефтепродукты и медь.

Инвестиции Кореи в Азербайджан c 2007-го по 2011 год составили 150 миллионов долларов, таким образом, Корея стала 7-м крупным инвестором в вашей стране.

Южнокорейская компания SK C&C  реализовала в Баку проект, который является уникальным на  всем пространстве СНГ.

Компания Ultra Engineering & Constuction Co,  при  сотрудничестве с местными партнерами, в настоящее время строит дорогу Гянджа — Евлах (86 км).

Обе страны на протяжении многих лет проводили  различные культурные мероприятия, представляя свою культуру.

Во время визита спикера Корейской национальной ассамблеи Пак Хи Тэ в Азербайджан в январе текущего года Президент Азербайджана Ильхам Алиев определил отношения между  странами как  стратегические, партнерские.

Я думаю, что это точно показывает уровень наших отношений.

— Какие отрасли между странами можно развивать в дальнейшем?

— Мы в течение прошлых лет укрепили двустороннее экономическое сотрудничество. Но думаю, что по сравнению с потенциалом, нынешний уровень сотрудничества все-таки низкий.

Азербайджан богат природными ресурсами, в то время как Южная Корея имеет большой опыт и технологии.

Если мы совместим природные богатства Азербайджана, опыт и технологии Кореи, представьте себе, каким высоким будет уровень сотрудничества.

Чтобы поделиться своим опытом и ноу-хау, которые были приобретены Кореей за годы экономического развития, наше правительство выбрало Азербайджан одним из 26 государств-партнеров для развития сотрудничества в 2012—2014 годах.

Таким образом, мы находимся в процессе углубления и расширения двустороннего сотрудничества в реализации различных проектов  в области водоснабжения, санитарии, профессиональной подготовки и т.д.

В случае, если правительство Азербайджана продемонстрирует такой жест и посчитает Корею своим партнером в вопросах национального развития, я уверен, что обе наши страны получат большую пользу от взаимовыгодного сотрудничества.

— Может ли ваша страна поставить в Азербайджан новые технологии для развития автомобилестроения?  Есть ли какие-то проекты, предложения в этой сфере?

— До сих пор не было никаких предложений или консультаций по этому вопросу.

Так что я не думаю, что будет правильным комментировать этот вопрос в настоящий момент.

Это будет зависеть от  решения соответствующей компании,  а также от ситуации  на рынке.

— Какова позиция Южной Кореи касательно урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта?

— Во время встреч на высоком уровне между президентами Кореи  и Азербайджана в 2006 году в Баку и в 2007 году в Сеуле стороны подчеркнули важность мирного урегулирования нагорно-карабахского  конфликта между Азербайджаном и Арменией с учетом соответствующих резолюций  Совета Безопасности ООН и трех принципов Лиссабонского саммита ОБСЕ на основе уважения суверенитета и территориальной целостности.

Лично я надеюсь, что этот конфликт будет решен в скором времени, принимая во внимание  огромные трудности, с которыми сталкиваются люди, в особенности, около одного миллиона вынужденных переселенцев.

— Вернемся к делам экономическим. Какие новые инновационные проекты Корея готова предложить Азербайджану?  Как обстоят дела  по проекту строительству моста через Бакинскую бухту?

— Я хотел бы напомнить, что Корея может похвастать развитием в таких областях, как  образование, технологии, нефтехимия и альтернативные источники энергии: все это отрасли, к которым имеет большой интерес Азербайджан в соответствии со своим экономическим развитием.

Я надеюсь, Корея сможет стать настоящим партнером в этих областях для Азербайджана.

Что касается проекта строительства моста через Бакинскую бухту, то  технико-экономическое обоснование было разработано Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA), и  окончательная его презентация состоялась в июле 2011 года, после чего все материалы были представлены правительству Азербайджана.

Правительство Азербайджана примет решение о строительстве моста на основе выводов технико-экономического обоснования.

Если азербайджанское правительство придет к положительному заключению, то будут подготовлены конкретные планы по проекту — объем, финансирование, подрядчики, будущие планы и т.д.

— Намечаются ли официальные визиты делегаций из Южной Кореи в Азербайджан?

—  На данный момент каких-либо визитов официальных делегаций на уровне министров не планируется.

Не официальная, но весьма важная делегация во главе с заместителем  министра государственного управления и безопасности прибудет в Баку 16 августа.

Целью данного визита является участие в церемонии  обновления информационного центра в Бакинском государственном университете, который был создан и эксплуатируется с  2008 года.

Заместитель министра также проведет встречи с соответствующими органами, а также с  министром связи и информационных технологий Азербайджана Али  Аббасовым.

—  Как бы вы прокомментировали ситуацию на Корейском полуострове? Каковы отношения между Северной Кореей и Южной Кореей?

—  В КНДР третье поколение преемственности  было  успешно выполнено.

Ким Чен Ын   занимает ключевые позиции в партии (1-й секретарь),  в правительстве (1-й председатель Государственного комитета  обороны (НДЦ),  в  Вооруженных силах (Верховный Главнокомандующий, маршал).

Видимо, каких-либо  признаков конкретных угроз руководству нет, несмотря на высокий уровень неопределенности.

Нет изменений и в политике, — Ким Чен Ын следует по стопам отца.

Несмотря на обещание Ким Чен Ына  оживить экономику, никаких признаков новой экономической политики пока что нет. Больная экономика вряд ли восстановится в краткосрочной перспективе. Последний засушливый период  может усугубить плохую продовольственную ситуацию.

«Худшая из худших» — такой ситуацию с правами человека в КНДР определил в 2011 году  Freedom House.

Публичные казни, избиения, пытки и бесчеловечное обращение в местах содержания под стражей. Имеется 6 политических лагерей (№№14,15,16,18,22,25), 154.000 заключенных под стражей. Рост числа беженцев: в мае  2012 года — 23.705 человек.

Также отмечу расширение ядерного потенциала и запуск ракеты дальнего радиуса действия 13 апреля 2012 года, что является нарушением соглашения Северной Кореи с США и резолюций Совбеза ООН.

Основная позиция Южной Кореи заключается в том, что она не намерена добиваться смены режима,  стремится к достижению денуклеаризации (уничтожения ядерного арсенала — ред.) КНДР, готова участвовать в комплексном межкорейском сотрудничестве.

Тем не менее, КНДР ведет враждебную политику по отношению  к Сеулу.

Налицо явные угрозы в отношении правительства Республики Корея и СМИ.

КНДР долгое время нарушала систему глобального позиционирования GPS и тем самым подвергала опасности гражданскую авиацию Южной Кореи.

Если Пхеньян откажется от ядерных амбиций и станет ответственным членом международного сообщества, то возникнут новые возможности для КНДР и региона в целом.

Эльшан РУСТАМОВ, Ф.Б.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»